深圳5条地铁线今日全通车 龙岗线将承担大运输送任务

icon 2011-06-28 15:17:55
icon 0

摘要:随着深圳地铁蛇口线、龙岗线的正式开通试运营,深圳市轨道交通二期实现全网开通试运营,日均客流有望超过200万人次。罗宝线、蛇口线、龙岗线、龙华线、环中线五条线路,总长约178公里,118座车站,13座换乘站,形成了“四横三纵”的地铁网络结构。

  ${显示图片6}   

  龙岗线将承担大运输送任务

  作为深圳轨道交通线网规划的骨干线路,地铁龙岗线位于深圳东部客运走廊,起点为福田区益田站,终点为龙岗区双龙站,线路全长约42公里,共设车站30座,其中地下站14座,半地下站1座,高架站15座,是深圳目前各条地铁线路中最长的一条。龙岗线分两期开通,其中高架段已于去年底开通试运营,地下段将于今日开通试运营。

  龙岗线全线开通后,车程为70分钟,运营时间为6时30分至23时,高峰时段行车间隔为6分钟,平峰时段为10分钟。

  龙岗线作为市中心连接第26届世界大学生运动会主会场――体育新城的唯一一条地铁线路,将通过接驳公交担负大运会期间观众及部分运动员的输送任务。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区