专家支招:教你辨别卫浴木桶好坏

icon 2011-06-29 15:32:58
icon 0

摘要:目前市场上销售的实木浴桶主要有云杉、香柏木、橡木3种材质。消费者在购买时可从以下几个方面鉴别质量:首先看外观,做工好的浴桶外表光滑,手感细腻,板与板之间、桶与箍之间接合良好,而质量不好的浴桶表面粗糙,手感差,板与板之间、桶与箍之间有细缝。

  问:我想买个木质浴桶,现在市场上出售的木桶价位从几百到几千元不等,我在挑选时应该注意些什么呢?

  答: 一般来说,普通木桶价格在千元以下,中档杉木桶、松木桶价格在1000元~1500元,而高档桧木桶则要6000元以上。目前市场上销售的实木浴桶主要有云杉、香柏木、橡木3种材质。消费者在购买时可从以下几个方面鉴别质量:首先看外观,做工好的浴桶外表光滑,手感细腻,板与板之间、桶与箍之间接合良好,而质量不好的浴桶表面粗糙,手感差,板与板之间、桶与箍之间有细缝。另外一个方法就是比重量,同等规格、尺寸的浴桶,云杉较轻,橡木和香柏木较重。云杉浴桶价格较低,橡木和香柏木浴桶价格较高。最后要看装水后是否变形。好的浴桶因为选材优良,加上做工精细,一般很少会变形,而质量较差的浴桶则会出现金属箍变紧或松动的情况。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您