达芬奇承认造假事实 危机公关挽回企业形象

icon 2011-07-25 16:49:10
icon 0

摘要:七月二十二日凌晨,达芬奇家居股份有限公司(以下简称“达芬奇”)在官网挂出一封致顾客的公开信,首次公开承认达芬奇销售的“汤玛斯”(Thomasville)美式家具确实存在部分产品保税区“一日游”情形。从而首次在官方层面承认了达芬奇家具的造假事...

  七月二十二日凌晨,达芬奇家居股份有限公司(以下简称“达芬奇”)在官网挂出一封致顾客的公开信,首次公开承认达芬奇销售的“汤玛斯”(Thomasville)美式家具确实存在部分产品保税区“一日游”情形。从而首次在官方层面承认了达芬奇家具的造假事实。有公关人士称,达芬奇这一表态,将对未来的事态产生重大影响,其品牌危机将进入新的阶段。

  达芬奇家具终于面向公众低头

  他们确认,达芬奇代理的“汤玛斯”(Thomasville)美式家具确实存在部分产品在中国生产,并通过上海保税区“进口”至中国的情形(即媒体所称保税区“一日游”交易模式)。

  达芬奇表示,保税区交易模式虽未违反中国的法律,但不应仅标注全球采购,而未向消费者完整地披露这部分家具原产地信息。他们希望获得这部分顾客的谅解。今天上午,记者在达芬奇家居北京门店的五层找到了在售的汤玛斯家具,包括一套沙发和茶几。

  在工作人员的指点下,记者看到产品标签上新用圆珠笔增加了报关号、产地和原材料的内容。其中,产地标示为:美、中、印、菲、越、中南美洲、印尼。

  而当记者询问“具体是哪个国家生产”的时候,工作人员表示,产地内容为美国方面的厂商提供,具体是哪里产的他们并不知情。

  达芬奇将面临更严峻危机公关

  据业内专家介绍,达芬奇的品牌危机已经持续了一段时间,对品牌构成了重大的负面影响,而现在他终于承认了这一事实,这或将有助于其挽回品牌公众形象。对此,尔玛(中国)互动营销的有关人士表示,达芬奇家具还需要更多有诚意的行动,才能真正让公众谅解。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您