未签合同买家具陷维权纠纷

icon 2011-10-12 12:36:41
icon 0

摘要:日前,市民张先生到青山湖区工商局星光分局投诉,称其经香江建材市场正兴木门代理商介绍购买的价值15478元广东雅迪斯牌家具质量有问题,并怀疑该家具不属于广东雅迪斯牌家具产品,要求退货。

  日前,市民张先生到青山湖区工商局星光分局投诉,称其经香江建材市场正兴木门代理商介绍购买的价值15478元广东雅迪斯牌家具质量有问题,并怀疑该家具不属于广东雅迪斯牌家具产品,要求退货。

  接到投诉后,青山湖区工商局执法人员前往正兴木门代理商处了解情况。经了解,消费者张先生只有现场录音以及一张标明“广东雅迪斯品牌家具”字样的收款收据,并未与商家签订正式合同。正兴木门代理商坚称未向消费者承诺产品为广东雅迪斯牌家具产品。

  经工商执法人员多次调解,10月9日,买卖双方最终达成一致:商家给予退货,并退款15478元给张先生。

  记者在青山湖区工商局了解到,国庆节期间,该局受理建材类消费纠纷多达11起,其中90%以上都是合同惹的祸。为此,工商部门提醒消费者,购买建材要有合同意识,无论现货还是定制,一定要认真签订合同,对产品质量、环保要求、交货期限、违约责任等重要条款要详细填写,合同签订以后不要忘了加盖商家的印章。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您