宜家家居落户广东金融高新区

icon 2014-02-17 14:21:07
icon 0

摘要:上周五,桂城街道A24街区面积约3万平方米的商业用地由宜家(中国)投资有限公司公司摘得,这意味着宜家家居正式落户广东金融高新技术服务区,并将进一步丰富金融高新区的商业形态和商业配套。

  上周五,桂城街道A24街区面积约3万平方米的商业用地由宜家(中国)投资有限公司公司摘得,这意味着宜家家居正式落户广东金融高新技术服务区,并将进一步丰富金融高新区的商业形态和商业配套。

  据悉,宜家家居竞得地块位于广东金融高新区C区的核心区域,邻近南海千灯湖地铁站,项目总投资约10亿元,将建成建筑面积不少于5万平方米的家居商场。建成后,该家居商场将成为华南地区最大的宜家家居店,建有800—900个停车位,提供超500个就业岗位。宜家方面表示,初步计划该商场于2015年开工建设,2017年开业。

  面向广佛消费人群

  世界500强企业宜家集团于1943年创建于瑞典,是全球最大的家具及家居用品零售商,目前在全球42个国家和地区拥有345个商场,2013财年营业额共计292亿欧元。目前,宜家已在中国开设了14家大型连锁零售商场,其中宜家南海店是其在华南地区的第三家大型商场。

  宜家南海项目周边拥有在建的南海桂城灯湖小学、童帅国际保利花园幼儿园、中海寰宇天下、万达广场等项目,配套渐趋成熟。

  宜家方面表示,宜家家居南海项目位于广东金融高新区中心区,紧邻千灯湖地铁站,同时靠近地铁菊树站、西朗站,在广佛同城的大背景下,未来宜家家居南海店不仅将吸引禅城、顺德的消费人群,同时希望吸引广州芳村、番禺等周边地区30分钟车程覆盖的大量消费人群。而按照宜家销售业绩,预计正式营业后,南海店年销售额约为10亿元。

  目前,除已成熟的南海广场、保利水城、南海新天地广场等商业载体之外,新引进的万达广场、地铁金融城等商业项目也在加紧建设中。宜家方面认为,宜家专注家居领域,将与周边商业载体形成错位和互补,为千灯湖商圈带来大量消费人流。

  据悉,宜家家居实行全球采购,其中20%采购量在中国完成,华南地区不少工厂就为宜家家居提供配套服务。随着宜家南海项目的推行,宜家将加大其在佛山乃至整个华南地区的采购力度,形成与本地制造业的互动。

  桂澜路“千米商贸长廊”雏形初现

  在去年3月底南海举办的“三旧”改造项目推介会上,广东金融高新区将要打造的千米商贸长廊备受关注。据悉,千米商贸长廊位于桂澜路地铁千灯湖站至金融高新区站之间,计划引入若干主题Shopping Mall,打造佛山新型商业航母。

  目前,千米商贸长廊上的万达广场已经封顶,项目商业中心部分预计今年8月前开业,地铁金融城天河城广场正在建设中。而随着宜家家居的进驻,千米商贸长廊初具雏形,商业业态更趋丰富。

  数据显示,广东金融高新区现已吸引数十家企业建设总部,并集聚了友邦金融中心、华南国际金融中心等144家金融机构及知名企业落户,聚集超过1.2万相关从业人员,至2015年,预计该片区就业人口将增至5万人。“继万达广场、地铁金融城等商业项目之后,宜家家居的正式落户,可完善广东金融高新区的生活设施配套,进一步提升千灯湖片区的商业氛围。”广东金融高新技术服务区有关人士说。

  在马年春节前的中共佛山市委十一届五次全会报告中,“三产”成为一大热点,佛山将在今年调整第三产业结构,大力促进第三产业的发展。报告还提出,发展第三产业,一要从群众的迫切需求入手,推动优质教育和医疗、先进文化、精彩体育、特色美食等生活服务业加快发展;二要充分结合佛山制造业强市特点,大力推动工业设计、文化创意、科技金融等制造服务业加快发展;三要围绕促进城市加快升级,将环境、绿化、交通、资讯等服务行业培育壮大,推动城市服务业加快发展。

  优化第三产业结构,推动第三产业加速发展,同样是广东金融高新区的一大目标。广东金融高新区有关人士表示,定位于“亚太金融后援基地+广东产业金融中心”的金融高新区,除了大力发展金融、科技、产业创新融合等领域的制造业服务业、金融服务业等之外,还将通过引进万达广场、宜家家居等优质项目,带动生活服务业的发展,带动城市转型升级。

  推动“金融城”产城共融

  “作为家居领域的龙头企业,宜家家居布子广东金融高新区C区后,必将带动更多形态各异的商业载体进驻千灯湖板块,共享商圈人流人气,推动千灯湖商圈快速走向成熟。”宜家方面如是分析。

  未来,在友邦金融中心、PICC南方数据中心、渣打银行等金融机构工作的都市白领们,下班后在5至10分钟车程内,即可享受保利水城购物中心、迪卡侬运动超市、万达广场、地铁金融城天河城、宜家家居等商业配套设施带来的购物便利,以及千灯湖公园等公共设施带来的休闲生活。以千灯湖板块为核心的金融城,“产城人融合”趋势愈发明显。

  事实上,1月底桂城街道即提出,未来桂城要构建“两轴四湖五城”的城市格局:以千灯湖城市轴和新交通发展轴为主线,以千灯湖、怡海湖、映月湖和文翰湖为内核,构筑产城共融的“五城”特色产业社区,打造“两轴四湖五城”的城市发展格局。

  在未来的城市发展布局中,桂城方面表示,要坚持以湖为核心,拉动区域片区的产业发展,实现两者的互相融合、互相促进。其中,着重产城共融的“五城”,包括金融城、科技创新城、华南新加坡城、平洲玉器城、三山新城,这些特色产业社区将进一步明晰城市发展的脉络。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您