瑞典家居巨头宜家进军保险业

icon 2014-10-09 11:09:54
icon 0

摘要:北京时间10月9日凌晨消息,媒体周三引述知情人士说法报道,瑞典家居巨头宜家正在尝试进入保险市场,计划未来几周开始在部分店面试销售多种保险产品。

  北京时间10月9日凌晨消息,媒体周三引述知情人士说法报道,瑞典家居巨头宜家正在尝试进入保险市场,计划未来几周开始在部分店面试销售多种保险产品。

  作为世界最大家具零售商的宜家确认,已经从10月1日开始,在瑞典本土的几家宜家店面使用Omifall品牌出售儿童和孕期保险产品。这个消息来源说,这些瑞典店面会在未来几周内扩大产品线,开始出售家庭保险。

  消息人士说,在特选店面进行试运行标志着宜家保险业务的低调启动。公司的计划是首先面向在瑞典的250万宜家俱乐部忠实用户,晚些时候再向世界其他地方推广保险产品。宜家俱乐部在全球有5900万会员。

  消息人士说,儿童和家庭保险产品都是由宜家帝国内部名为Ikano集团的实体来处理,这部分业务由88岁的创始人英格瓦-坎普拉(Ingvar Kamprad)的三个儿子控制。虽然Ikano集团在之前也提供过保险产品,但是一直与宜家主要的家具业务保持着距离。

  对宜家的保险业务有了解的消息来源说,“这是第一次爸爸让儿子的公司介入宜家品牌。”他指出,世代的更替正在进行中,英格瓦-坎普拉的儿子们在宜家的经营中正在扮演越来越活跃的角色。

  由于英格瓦-坎普拉对整个家具帝国一直有强势的控制,他的三个儿子也长期保持着低调。但是在2013年,公司宣布英格瓦-坎普拉将会离开Inter宜家控股公司的董事会,他最大的儿子马修斯-坎普拉(Mathias Kamprad)将会接替他的董事长职位。

  宜家迷宫一般的所有权结构使得外人很难了解宜家业务的起点和终点。英格瓦-坎普拉极少接受媒体访问,除了在宜家内部杂志的一次露面之外,他的三个儿子从未接受过媒体访问。

  宜家在之前也曾尝试利用其庞大的客户群来向传统的家具业务之外的领域扩张。2012年的时候公司在瑞典开始试销售电视和扬声器,并在之后向国际市场推广。公司也很快成长为世界最大的厨房家用电器销售商之一,主要出售伊莱克斯和惠而浦生产的烤箱和洗碗机等产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您