实创装饰“触电”线上产值将过半

icon 2014-12-11 11:18:40
icon 0

摘要:  已经进驻天猫4年的实创装饰,完全无愧于家装行业电商“元老”的称号。虽然前几年实创装饰的电商一直默默无闻,但今年,实创电商开始发力,并夺得今年双11的“三冠王”。

 

实创装饰样板间风格一目了然,消费者还可以加入自己的想法。
实创装饰样板间风格一目了然,消费者还可以加入自己的想法。

 

  已经进驻天猫4年的实创装饰,完全无愧于家装行业电商“元老”的称号。虽然前几年实创装饰的电商一直默默无闻,但今年,实创电商开始发力,并夺得今年双11的“三冠王”。12月12日,消费者进入实创天猫旗舰店,可以浏览五个经典的线上样板间;12月13日,实创线下的“天猫家装博览会”将举办,为消费者带来各种优惠。实创家居集团董事长孙威说:“实创的产品从最初就具备互联网的基因,做家装电商是必然结果。”

  产品具有互联网基因

  “几年前实创就与天猫合作,但最初不太敢上天猫,业绩很少,也不愿意接单,怕出事。”实创家居集团董事长孙威回忆起向互联网的转变,“家装价值链和施工过程很长,涉及的内容很多,一个工程做好99%都不行,一点儿小瑕疵就可能成为大问题,网上的评价机制很‘可怕’,我们怕影响到品牌。”

  对于消费者来说,家装是一项花费巨大的工程。在线下即使对工程不太满意,大多数人选择“差不多就得了”。而在线上消费者不满意就可以做出“差评”。

  现在实创为什么下决心做家装电商?孙威解释说,经过几年的调整和磨练,实创已经做好了准备,提升了整体交付能力,而且推出独立家装全过程实时管理品牌——“实小创”。以前家装公司监理是自己监督自己,质检员只关心质量,不关心进度和服务。而“实小创”从质量、服务到装修进度全权负责,与消费者通过APP即时沟通,实现家装信息全透明,让家装过程“裸奔”。

  “族群化”细分找准消费者

  孙威认为,在天猫做家装电商首先要有明显具备优势的产品,因此实创推出5大风格“样板间”。将消费者按照“族群”划分,推出简约的宜家风、品质化的无印良品风、美剧迷酷爱的纸牌屋风、享受生活方式的ZARA HOME风以及新中式风。消费者可以在其中加入个性元素,让家变得更私人化。

  做家装电商需要什么条件?孙威说,首先线下要比以前更强,要将整体服务水平提高好几个级别;其次消费者对互联网的服务要求很高,如果服务做不好,会被消费者认为“很业余”;最后,传统企业做互联网一定要用专业的人,互联网与传统企业完全不是一个“族群”。

  孙威介绍说,目前实创在互联网上的交易额已经占到50%,预计明年线上交易将超过线下。

  ■ 对话

  全面互联网化

  新京报:实创今年做过的最值得一提的事情是什么?

  孙威(实创家居集团董事长):获得天猫“三冠王”。今年,实创装饰获得双11当天销量第一、双11期间家装产品预售量第一以及今年家装品类年销售第一。这很不容易,因为今年有强势的竞争对手,让我们意识到很多事情大家都在做,实创有这个能力,不能放掉。双11当天实创在天猫上成交389笔,成交金额近2000万元;今年10月25日至11月底,家装产品的预售量近1亿元。

  新京报:实创明年会有什么大的动作?

  孙威:全面互联网化,彻底转型互联网。明年我们将变成纯互联网公司,成为互联网里做家装的企业,进行行业转型。

  本版采写/新京报记者 付娟 本版图片为资料图片

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区