佛山:家具老板欠薪77万跑路 劳动部门拍卖物资发工资

icon 2015-01-15 11:05:15
icon 0

摘要:  年关将近,工人们都等着发工资回家过年,没想到老板却突然跑路了。近日,杏坛北水工业区一家家具厂突然倒闭,老板欠下工人77万多元薪水不见踪影,被欠薪的98名工人只好求助杏坛劳动部门。

  年关将近,工人们都等着发工资回家过年,没想到老板却突然跑路了。近日,杏坛北水工业区一家家具厂突然倒闭,老板欠下工人77万多元薪水不见踪影,被欠薪的98名工人只好求助杏坛劳动部门。昨天下午,杏坛劳动部门的相关负责人表示,已经进行劳动仲裁,支持工人的讨薪要求;家具厂物资经拍卖后,遭欠薪的工人将于本月26日领到工资。

   工人:工厂倒了,老板跑了

  “从搬过来之后就断断续续发不出工资,没想到拖着拖着,老板竟然跑了。”昨天下午,遭欠薪的工人老张告诉南都记者,他所在的卡芬怡家具厂去年7月才从龙江搬到杏坛北水工业园,而在去年12月25日,工人们发现老板刘某不见了踪影,数十名工人的工资没了着落。

  老张介绍说,厂里有大约60人遭欠薪,而在家具厂搬来杏坛之前,还有大约已离职的近30人被欠薪水也没有拿到手。“大都被拖欠两到三个月的工资,总共七十多万。”老张说,年关将近,大家都等着发工资回家过年,却怎么也联系不上老板。

  “老板以前是做化工的,后来转行做家具,但是经营不善做不下去了。”据知情人介绍,目前家具厂还拖欠供货方40多万元货款,但是将厂里现有设备以及库存成品、原料等处理后,所得款项给工人发工资及清还供货方的货款绰绰有余。

  劳动部门:拍卖物资,发放工资

  昨天,家具厂遭欠薪的数十名工人来到杏坛劳动部门寻求帮助,希望劳动部门能尽快解决欠薪问题,好让他们早日拿到工资回家过年。

  “我们今天上午先给他们每人发了500元的生活费,工资在本月26日就能领到。”昨天下午,杏坛劳动部门的相关负责人表示,他们上月29日接到工人求助后,便立即介入调查,发现共有98名工人被拖欠77多万元的薪水。

  该负责人透露,他们先帮工人申请劳动仲裁,然后由法院查封了家具厂的物资等待拍卖,“拍卖后的款项足够发放工人工资。”他表示,拍卖将在近期进行,并向工人们承诺,在1月26日向工人们发放被拖欠的工资。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您