喜临门定增17亿投向智能家居

icon 2015-08-27 10:31:14
icon 0

摘要:​喜临门今日披露定增预案,公司拟以约14元/股非公开发行不超过1.2亿股,募集资金总额不超过17亿元用于公司家具制造出口基地建项目、偿还短期融资券、偿还银行贷款和补充流动资金。

  

喜临门公司股票将于8月27日复牌喜临门公司股票将于8月27日复牌

  喜临门今日披露定增预案,公司拟以约14元/股非公开发行不超过1.2亿股,募集资金总额不超过17亿元用于公司家具制造出口基地建项目、偿还短期融资券、偿还银行贷款和补充流动资金。公司股票将于8月27日复牌。

  方案显示,公司此次定增对象为:华易投资、刘宇、王渤、徐荣华、喜临门2015年度第一期员工持股计划,认购金额分别为10.4亿元、2.2亿元、1.7亿元、1.7亿元和1亿元。其中,华易投资为公司控股股东,员工持股计划的部分出资人为公司监事、高级管理人员,总人数不超过150人,此次交易构成关联交易。

  公司表示,此次定增募集资金主要将用于喜临门家具制造出口基地建设项目,有利于公司提高床垫、软床及配套产品的产能,满足新产品生产要求,丰富产品结构,不断满足市场需求。此外,项目新购置的生产线未来将用于生产智能床垫产品,智能床垫将是喜临门旗下产品向智能家居领域的延伸,未来市场前景广阔。一方面,智能床垫迎合了现代人追求健康生活和互动体验的理念,结合公司研发的科学睡眠系统,将能够为用户提供包括睡眠大数据收集、睡眠提醒、人工诊断等多种功能。其次,智能床垫的睡眠监测、提醒等功能,对老年人、长期卧床病人等特殊人群大有裨益,能够提高其生活质量。而随着国内人口老龄化加快,老年人相关产品需求日益增长,市场前景广阔。 (上海证券报/记者于斐)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您