林氏木业将打造家具电商创意产业园

icon 2015-11-16 11:42:25
icon 0

摘要:“双十一”期间,佛山不少电商企业也在刷新着自己的销售记录。其中,备受关注的佛山家具电商企业林氏木业更以5.1亿元的销售总额,再次蝉联天猫家具类销售排名首位。

  912.17亿,2015年天猫双十销售额再一次刷新记录。“双十一”期间,佛山不少电商企业也在刷新着自己的销售记录。其中,备受关注的佛山家具电商企业林氏木业更以5.1亿元的销售总额,再次蝉联天猫家具类销售排名首位。

  5.1亿销售额背后是大量订单数,这也给林氏木业的供应链和物流配送带来了挑战。正是为了提升生产经营的各个环节,接下来林氏木业将主导开发一座家具电商创意产业园。

  统计显示,2014年林氏木业销售额已经达到20亿,今年更以5.1亿销售额再一次刷新天猫家具类目双十一的成交记录。而在佛山传统家具企业中,年销售额破10亿的企业都很罕见。

  随着销售额的提升,林氏木业也在谋划着未来的发展。据林氏木业副总经理马灿兴透露,接下来的一到两年内林氏木业将与九江政府合作开发一座围绕家具电商生产经营各个环节而建的家具电商创意产业园。

  创意产业园的目的在于实现资源整合。“这个大型的产业园里面有物流仓储,工厂生产,电子商务,以及餐饮、娱乐等服务。”马灿兴说,“这里几乎可以囊括生活配套以及工作业务的所有需求。”

  通过资源的整合,可以提高企业效率,降低企业管理成本,最终实现给未来的电商模式创造更好环境的目标。

  由于涉及到生产经营的各个环节,因此未来一些物流企业以及家具电商企业也将被纳入到创意产业园开发项目中。“佛山家具电商氛围很浓厚,整个互联网上一半的家具电商都在佛山。”在马灿星看来,其实佛山家具电商以及相关的很多资源可以互通使用,而通过资源整合也可以帮助一些电商或企业实现转型升级。

  目前,家具电商创意产业园的计划还处于洽谈阶段。马灿兴告诉记者,林氏木业正在跟九江政府沟通,在项目确认之后会进行公布。

  12日零时,双十一销售额数字由5.1亿变为零,客服们结束连续36小时的工作,接力棒传到售后人员手中。林氏木业双十一的订单数量占到全年订单数的15%—20%。双十一的大规模订单时常会造成订单产品与仓储货物不匹配的情况,因此林氏木业自年初开始定制的产品,在双十一当天的销售之后还需要对订单进行统一的调整。具体而言,就是对于饱和的订单产品进行预售处理,今年不发货等明年再发货。而对于销售剩余下的产品,则在双十二中进行销售。

  对于大件货物的物流宅配及上门安装等问题,马灿兴表示现在与林氏木业合作的服务商覆盖了全国400多个城市群,可以满足“双十一”期间客户的需求。“今年销售量最好的地区是广东、北京、江浙沪地区,也是我们服务最好的地区。” (南方日报/记者 李丹 叶洁纯)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您