联邦家私李虹瑶:以用户思维为你打造真正的“定制家”

icon 2017-07-17 10:15:18
icon 0

摘要:在东方,生活当以境界甄别,居室如画,生活便有了艺术的品位。联邦家私,秉持“创造高素质生活”之不息使命,将设计与生活完美融合,以“简中”、“简欧”、“简约”三大主流生活方式,以精湛的工艺、丰富的品类、卓越的品质、一站式的整体家居配套设计量身定...

   在东方,生活当以境界甄别,居室如画,生活便有了艺术的品位。联邦家私,秉持“创造高素质生活”之不息使命,将设计与生活完美融合,以“简中”、“简欧”、“简约”三大主流生活方式,以精湛的工艺、丰富的品类、卓越的品质、一站式的整体家居配套设计量身定制, 是高素质生活的选择。2017年7月8日,“联邦定制家”在第19届中国建博会(广州)亮相,联邦家私副总裁李虹瑶女士接受了新浪家居的专访。

联邦家私副总裁李虹瑶联邦家私副总裁李虹瑶

  新浪家居:联邦今年是以什么样的形式参展本次建博会呢?您是怎么看待本次建博会的?

 李虹瑶:我们在本次建博会有两个展位,一个展位是联邦定制家,这个是我们第一次参展;另外一个是联邦高登,这个就是我们作为建博会最早的一批家居版块进行参展,伴随着建博会我们联邦高登也在不断地成长。

  本次建博会很多家居企业都是用科技的手法展示商业模式,围绕着消费场景,每家企业都在展示自己独特的商业模式。

  新浪家居:本次建博会贵公司是想推荐给消费者什么样的产品或者服务?

  李虹瑶:核心推荐的就是联邦定制家,这个是围绕着人的生活方式定制的一个服务品牌,这个服务品牌不单单是提供一个软件,或者是提供一个店面的服务套路,更多的是联邦丰富的产品资源。我们的定制服务体系比较紧实,本身就是依托于联邦家私市场化的优势,带来有竞争力的产品。另外,我们的商业逻辑都比较简单,知根知底,我们做的事情是否能取得供应商的支持,这个是我们很先天的优势。


 新浪家居:联邦集团是行业内公认的最早坚持原创设计,走自主设计开发路线的少数企业之一,那么您认为原创设计对于家居企业的发展有哪些方面的影响?为什么会坚持原创设计?

  李虹瑶:原创是一种精神,一种信念,是为企业创造价值的一种核心构建。原创是代表着你不断走在市场前列,引领着行业的发展。原创是有双面性的,优秀的原创是可以带来不错的市场空间和市场机会,以及品牌效应,但是原创也消耗了大量的资本以及资源,所以原创需要很有技术含量的。

  新浪家居:说到技术含量,联邦家私内部是否有很优秀的技术研发团队?

  李虹瑶:我们有各种方面的自主研发团队,有我们产品的,有工艺的,等等,可以说是全方位覆盖的技术优势。

  新浪家居:您是怎么看待联邦家私在深圳和广州两个市场的情况?

  李虹瑶:我们在广州是有绝对强势的市场地位,深圳我们还不是很深入,由于两个城市的文化差异,深圳是外来人口集中的城市,年轻、有活力,追求创新,而广州会比较本土化一些。

  新浪家居:联邦家私是如何实行全连接一站式服务的呢?有哪些自身的亮点?

  李虹瑶:我们理解的一站式服务就是让消费者的选择变得更容易、更简单,心情也更愉悦,是一个感受的过程。我们是以用户思维的方式用心地去做好客户的服务,也非常看重用户体验。

  现在的传统家居企业很少具备往这方面的实力,因为这跟企业的文化是否包容不同的商业模式、不同的企业基因,以及企业对于未来的洞察力都是息息相关的。联邦的产品品类、风格、价位和功能呈现上都是很宽广的。我们几个事业部已经开发了非常有竞争力的产品线,对于整体服务都是很有利的支撑。

  新浪家居:您怎么看待传统家居行业的定制服务?

  李虹瑶:传统家居行业的产品资源很丰富,但是比较难很完善地提供个性化解决方案的服务,虽然传统家居行业现在也在做“定制”,但是都是只是单纯在产品上进行改变,比如满足市场需求的产品“爆款”以及”套餐“的推荐,但是在服务上还是比较单一,没有走上真正的“定制”。

  新浪家居:联邦家私在未来发展过程中的定位是怎么样的?

  李虹瑶:我们很清晰我们的企业战略定位。首先,我们的存量业务还有很大的增长空间;其次,联邦定制家这样一个新的服务模式,把我们的产品体系、服务体系带入这样一个数字化、数据化未来空间,这块我们一直坚定不移地去实践。另外,我们在直营上也是很强势的板块,另外我们在加盟这个板块也不断在扩张。最后,我们与行业里的优秀企业,无论是产品方面,还是服务方面,都在进行合作。(文/新浪家居 董靓婧)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区