名雕丹迪欧少华:质朴无华 纯净致远

icon 2018-07-16 16:42:30
icon 0

摘要:  从2008年加入名雕,迄今,欧少华已从业10余年。这位刚从名雕后海团队加入名雕丹迪别墅设计院的大男孩,带着自己的团队,开始了设计生涯的另一段旅程。

  从2008年加入名雕,迄今,欧少华已从业10余年。这位刚从名雕后海团队加入名雕丹迪别墅设计院的大男孩,带着自己的团队,开始了设计生涯的另一段旅程。

  他形容自己是一片普通的树叶,没有传奇的故事可以书写,但实际上,世界上没有完全相同的两片树叶,每段故事都有自己专属的色彩。

  他的故事可能不会惊心动魄,跌宕起伏,但却如他的人一样,单纯、美好。

名雕丹迪别墅设计院 设计总监欧少华名雕丹迪别墅设计院 设计总监欧少华

  十年坚守 初心依旧

  回忆加入名雕的十年,他感叹时间过得很快,自己也没想到竟已经在公司工作了十年。

  “首先肯定是这个平台好。无论是对用户,还是对个人发展。”欧少华讲述十年来留在名雕的原因。

  他介绍,名雕丹迪作为高端别墅装饰设计品牌,汇聚了名雕最资深、最新锐、最前沿的设计力量,并且依托名雕多年来精工细作积累的强大平台优势,将最优质的设计完美落地,是名雕乃至整个行业的金字塔尖端。尤其名雕丹迪生命之墅的核心理念,将别墅视为有生命的个体,从千年古树的土壤、枝干、叶子、花、果实中启发灵感,推出生命健康、建筑空间规划、园林景观、能源循环、舒适、品味、传承等“七大系统”,让其拥有独一无二的气质与生命力,传承着家族文化的精髓。

欧少华设计作品欧少华设计作品

  在他看来,设计的本质应该是满足精神和生理需求。首先解决居住的问题,吃饭、睡觉、娱乐、工作,然后还要符合用户的精神需要。“设计不仅是完成一个造型,而是设计一种新的生活方式。一个好的设计不仅给客户带来生活上的便利,还能让客户精神上愉悦,让生活品质更高。”

  欧少华表示,有别于传统的家装设计,别墅装修的用户更加注重对品质感的追求,如赋予别墅文化内涵,让其拥有独一无二的气质,凸显主人的品味与个性,传承世代家族文化等,这些都是别墅业主对设计更高的精神需求。

  他的设计理念是“让生活多一点点创意,让一切变得更有趣。”这种有趣,不是逗笑,而是像一个故事,有内涵,能承载记忆。

欧少华设计作品欧少华设计作品

  至纯至净 至久至远

  在欧少华看来,做一件事不需要太多原因,因为喜欢,因为合适都是他坚持的理由。

  “我的生活很简单,就是设计。每天工地、公司、家,跟学生时代一样,三点一线,循环往复。但是在这个循环的过程中,又可以遇见不同的人,接触不同的建筑。”欧少华说,这是单纯环境中不单调的生活。每天都在创造不同的内容,一个好的点子,一个新的想法,都会让他快乐。

  “我很享受这种简单,享受创作、享受从无到有的过程,哪怕只是某一个细节我处理好了,我也会很开心。”他说,这是他最有成就感的时候。

欧少华设计作品欧少华设计作品

  “公司的宗旨是打造专属于业主独一无二的别墅生命体,这也是我们工作的指南针。”欧少华说道,别墅家装是贴近生活的,而所有的理想与情怀,都需要后期将图纸完美鲜活地呈现。“好的设计不是肆无忌惮的天马行空、不拘一格,而是能与用户达成共识,将设计落地。”

  他解释,名雕丹迪十二年来专注于高端别墅装饰领域,服务的客户是来自各行各业的精英人士,他们除了对居住品质有较高的要求之外,对于精神层面的需求也会更高。在装修过程中,他们提出自己的想法和见解,更能契合丹迪对传承与文化的执着追求。欧少华认为,与客户不断商量与修改的过程,更能碰撞出不一样的灵感与火花。

欧少华设计作品欧少华设计作品

  他讲述,这也是别墅家装设计师与纯设计类的设计师最大的不同,虽然都存在甲方乙方的关系,但别墅家装与用户生活关系更为密切——一件家具的摆设,某种颜色的装潢,都会关系到用户的生活或心理需求。别墅家装设计不只是跃然于纸上的效果图,更重要的是落地,是后期将图纸上的线条鲜活于用户的生活空间之中。

  “信任是最重要的。从我十多年的设计经验来看,业主信任值越大,效果越好,更接近效果图的还原性。”他表示,家装每一环节都是需要落地的,在落地的过程中,得到用户认可,自己也会觉得是一种责任,一种被寄予希望的信任。

欧少华设计作品欧少华设计作品

(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您