逛完3000㎡「拎包入住」馆,无惧家居家装行业飓风!

icon 2019-06-17 19:46:08
icon 0

摘要:国内经济告别短缺时代,进入新常态,万物万联的世界里,家居家装行业随着大环境的变化,又进入了一个怎样的新发展周期?

  国内经济告别短缺时代,进入新常态,万物万联的世界里,家居家装行业随着大环境的变化,又进入了一个怎样的新发展周期?

  01

  全装修成品房政策

  哪些人将受影响?

  这两年备受关注的行业新政,无疑是住宅全装修政策。

  成品房是市场需求的产物,也是未来人居发展的方向和趋势,全装修交付已成大势所趋,如今很多房企为了溢价效应都选择通过团集约化采集优势,提供精装模式而非简单的全装模式。

  这将意味着,一级装修市场在萎缩。

  目前房产已直接与成规模的知名定制企业进行精装房工程项目合作,小微传统硬装企业如何应对接单或盈利方面将面临的陡降?家装设计师是否需要向上下游相关行业进行增值?

  02

  整装与大家居趋势来临

  谁能快步前进?

  精装房与全装房时代来临,地产商、家装公司甚至家居制造企业等尝试跨界做生意,纷纷进军整装、大家居和拎包入住领域,从上游抢食零售市场份额。

  获客变难,流量成本上涨,渠道更多元化,消费入口前移……传统门店不再是唯一的消费流量入口,设计正成为最直接、最重要的流量入口和竞争力量,已是毋庸置疑的事实。

  整装、大家居具有更好的用户体验和更高的运营效率,也意味着企业在市场口碑以及心智占有率、盈利机会能有更好的优势。

  那么,谁更有优势为消费者做整装、提供一站式解决方案?

  03

  精装房的好CP:拎包入住

  新赢利点如何切入?

  尽管不是每个消费者都选择整装模式,但市场的主流已不是过去的单品消费,越来越多人倾向选择整体服务方案。

  而拎包入住就是受到越来越多年轻一代置业者青睐的一种服务模式。

  一是因为它能节省大量的时间和精力,也更符合年轻一代的消费习惯;二是通过整装设计能满足消费者的家居功能需求和审美需求,此外一站式方案的高性价比能满足年轻消费者节省费用的需求。

上图皆为【欧工软装】供应链平台产品图上图皆为【欧工软装】供应链平台产品图

  部分装企开始感受到精装房加快推进下的生存压力,已开始向整装看齐,利用现有优势“软硬兼施”,做小而美、服务到家的“拎包入住”服务。

  也已有传统家居建材经销商走出坐商思维,用整体家居解决方案转化现有客户资源,提高客单值。

  无论是哪一种,都预示着整装、大家居时代的来临,与此同时,软装与设计,正在崛起的路上……

  2019年7月7日-7月12日

  中国全屋整装定制展

  暨东莞国际设计周

  6号馆·欧工软装3000㎡拎包入住馆

  等你来体验!

  同期精彩活动 

  7月9日13:30 / 3号馆序厅

  新“饰”界,新趋势

  --乐嘉“性格色彩”分享

  暨家居软装合伙人盛会

  ▼

  明星嘉宾乐嘉将亮相现场分享“色彩识人术”

  教你看清自己,读懂别人,更高效地洞察需求!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您