名雕广州丹迪向才茂:造一“墅”风华, 承家族荣耀

icon 2019-10-30 16:04:13
icon 0

摘要:本期《非常设计说》带大家走进向工,看他如何赋予别墅更多价值!

  导语:别墅设计最忌讳的就是空有华丽的外观,却没有产生与人的联系,与人的交流互动,让别墅变成了一种华而不实的存在。
名雕广州丹迪设计总监向才茂,赋予别墅更多附加值,让家族精神得以长久延续。本期《非常设计说》带大家走进向工,看他如何赋予别墅更多价值!

  向才茂:擅长用现代简约的美学去解决空间的关系,用平衡的手法分别去描述丰富而纯粹不同风格,用多样化的元素,色彩去混搭空间的家具

  高级室内建筑师

  中国国家注册室内设计师

  北京中央工艺美院环境艺术会员

  香港青年设计联盟协会会员

  名雕广州丹迪设计总监

  亚太室内设计协会会员

  1999-2004相继毕业于湖南工艺美术设计学校和北京中央工艺美术学院。

 所获荣耀

  大中华区十佳别墅设计师团队

  2010-2011作品收录与亚太室内设计,获亚太室内设计双年大奖

  2007-2008作品选入中国室内设计周刊

  2018作品荣获香港青年设计师大赛

  项目设计方案,及服务于万科,富力,恒大,方圆等地产商。

  曾经主持参与房地产售楼中心,会所,样板房众多大型

  售楼部,样板房主要项目2005-2008

  广州-方圆云山诗意样板房

  富力环市西苑样板房

  美林湖畔售楼部

  时代廊桥售楼部

  杭州主语城样板房

  万科兰乔圣菲样板房

  万科新城湾畔样板房

  工装商业主要项目2009-2013

  广州跑马场红馆私房菜

  广州东湖广州售楼部,样板房集体项目

  广东郁南万豪酒店

  广东阳江度假酒店

  苏州喜燕汇会所

  云南昆明卧云旅游开发区,金丰园别墅群宅

  内蒙呼和浩特阿拉丁国际会所

  包头塞纳河餐厅

  别墅-私宅主要项目2014-2019

  广州番禺珊瑚湾畔,周宅,律宅,杨宅,谢宅等

  深圳幸福里周宅

  北京檀香园私宅

  清远美林湖崔宅

  泉州天峰庄宅

  【Question】您好,可否先简单介绍一下自己的设计从业经历?入行的初衷是什么?

  【向才茂】从业15年,大部分时间在商业设计,近几年才回归家装设计。一直以来都希望成为一位比较有影响力的设计师,目前正在努力中。

  【Question】一路走来,肯定有付出也有收获,可否聊一聊令你印象深刻的困难和最具成就感的事情?

 【向才茂】相信很多服务高端客户的设计师都会遇到过这个问题,被问及“你有没有住过别墅?”,相信大多数设计师都是没有住过别墅的,但这并不影响设计师对更好生活方式的认知。在这个时代,有太多的机会可以去学习,去观摩,去感受。我每天都会翻阅主流的设计网站,看大师的设计案例,去全国各地交流参观,尽自己能力去享受更好的生活,成为精神富足的人。

 【Question】名雕广州丹迪作为首次进驻广州的别墅装修品牌,有着怎样的特点呢?具体的竞争优势体现在哪些方面?

  【向才茂】早在2015年我就在名雕深圳的某分部任职设计总监,任职2年多时间,对名雕也有着高度的认可和深厚的感情。工程质量有保障是名雕给我最深的印象。

  当时我所在分部的客户,对名雕的工艺十分认可。第一年我们就在当地树立了一个标杆,很多同行及业主都在效仿。做过设计的都知道,无法百分百还原设计效果,一直是室内设计界的痛点,哪怕是做纯设计,也会遇到因为客户预算问题,最终只能呈现60%-70%的设计效果。但是名雕丹迪可以确保百分百还原设计效果。这也是我加入名雕广州丹迪的原因,它可以让我的作品完美地呈现出来。

  名雕丹迪的定制全案服务是,通俗来说,就是连瓶瓶罐罐的摆放都细化在设计方案中,把每种材料,每个细节,每种工艺,都在前期就确定下来,这样才能真正做到“所见即所得”。

     【Question】而您作为名雕丹迪广州的首批成员,责任重大,接下来您会通过哪些努力,让名雕广州丹迪让更多人知晓并喜欢?

  【向才茂】虽然每个公司在前期都会比较辛苦,但我相信名雕广州丹迪的发展会很迅速。这种自信来源于定制全案服务已经是趋势,顺势而为,自然发展快速;加上名雕集团强大资源支持,必然可以带给业主不一样的高端体验。

  对于我们设计师来说,肯定是要先做好自己,真诚地对待每一位业主,把前期承诺给业主的东西,百分百地去落实。这样才能吸引更多优质的业主,团队才会越做越大,公司才能逐步壮大。

  【Question】别墅装修比普通家装肯定要复杂的多,那您认为两者在本质上的区别是什么?可否带我们了解下您心中的别墅设计?

  【向才茂】这两者最大的不同,不是在建筑形式上,更重要的是生活在里面的人有着很大的区别。两者业主的社会背景、生活环境、人生阅历都不一样,所以他们追求的生活空间肯定也不同。

  作为一个设计师,面对常规的别墅私宅我们要懂得梳理他们的生活,要有管理思维,不是一味的跟着流行的风格去给业主定设计。面对高端群体业主,我们的别墅室内规划要有建筑思维,要内外一体,重视建筑与花园的外观,重点考虑自然通风,空间与空间要有对话的空间,还要考虑未来长期的生活状态。

  【Question】名雕一直以来都秉承客户利益至上,那您作为设计师,您是如何去保障您的每一位服务客户的利益的呢?

  【向才茂】一谈到利益,人的第一反应就是金钱,但我个人不是这样理解的,作为设计师,我们不仅是公司的员工,也是客户托付的人。设计师要通过自己的设计让客户的空间拥有更多附加值,这才是设计师真正要做的。我们要精准的对客户判断,有感性的认识和理性的判断,同时要学会跟业主提问题,精心设计问题,站在业主的立场考虑问题,因为我们不仅是个设计师,还是生活规划师,业主投资的总指挥家。所以我们还要有定制生活场景的能力。

  好的设计是可以让空间升值的。通过设计,不仅能优化空间,让业主住的更舒心更健康,而且优质的设计可以让这个别墅一直传承下去,不用二次装修。用设计真正改善客户的生活,提升整个家庭的生活环境,才是真的客户利益至上。

 【Question】有人说“背靠大树好乘凉”,也有人说“不要把平台当做自己的本事”,您身处名雕这样的大平台,您会怎么去理解平台对个人的意义呢?

  【向才茂】平台的重要性肯定是不言而喻的,特别是对于刚毕业的年轻人,找到一个合适的平台,才能有更多的学习机会,才能获得更快的成长,才能拥有自己的定位和标签。当成长到一定程度的时候,就需要更高层次的平台,而名雕广州丹迪对我来说,就是一个更高层次的平台,而平台最大的意义就是可以提供给个人或者团队更多资源的整合。

  丹迪始终秉承着尊享品质、传承价值、健康舒适、专业空间规划、节能环保等概念定制全案服务来满足客户的需求。用尊贵的定制、独特的创意设计、专业的空间规划、先进的施工工艺、优质环保的施工材料、高保值的家居产品和高科技的服务系统为客户量身定制属于自己的别墅。用专业的技术、高效的运营和24小时的守候来保证客户的利益。以崇高的理念、坚实的基础和思维的碰撞来打造卓越的团队用优秀的作品来坚守客户的满意。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您