别墅装修实景与效果图不符?该如何避开雷区

icon 2020-04-17 15:21:42
icon 0

摘要:下面的大型“翻车现场”,完美诠释了“理想丰满,现实骨感”。业主是如何掉进这个坑?又该如何避开这个雷区?

  装修完工实景图和效果图差距大,几乎成为了大部分业主的痛点,这种情况在别墅大宅装修中更是常见。下面的大型“翻车现场”,完美诠释了“理想丰满,现实骨感”。业主是如何掉进这个坑?又该如何避开这个雷区?

  效果图与实景不符,

  原因在哪?

 01.设计方案深度不够,无对应的产品落地方案

  别墅装修设计是一个系统性的工作,需要逐步深化,协调各方,最终将完整的方案落地。对中小户型设计师而言,可能简单地做下平面图,渲染出效果图就完事了,但别墅大宅装修照搬这个思路行不通。效果图可以很美很精致,但背后没有高品质的材料、产品供应链体系作为支撑,注定是无法完美还原。

 02.沟通不到位、需求不清晰、方案频修改

  别墅的装修风格是比较主观的,选择一个契合度高的设计师很重要。前期沟通不到位,没有建立起信任、业主的喜好转变等都会直接或间接地影响到方案的实施落地。

  03.施工工艺标准不达标、管理不到位

  别墅高度还原效果图对施工工艺要求很高。普通家装公司的工艺体系和标准以中小户型为施工基础搭建的,供应链体系也是以中小户型的用材用料需求为基础准备,远远无法达到别墅装饰的标准,难以满足别墅高品质、定制化、个性化的需求。这也是导致别墅无法1:1还原的重要原因。

 04.行业本身复杂,周期长、服务链长、需求差异大

  别墅装修行业本身非常复杂、周期长、对接项目多,需要一个专业的团队统筹。普通家装公司通常是一个设计师对各个品类各个环节,对接全靠个人,这些问题最终导致实景图和效果图大相径庭。

        敲黑板

        保证别墅1:1还原落地的关键。

  01 | 明确需求

  在设计前把需求清楚告诉设计师,越详细越好。

 02 | 信任团队

  信任设计团队,项目过程中不频繁做结构性调整。

  03 | 统一意见

  选定一个装修总指挥,统一跟设计团队表达意见。

  04 | 专业公司

  最最最重要的是,选择专业做别墅大宅的装饰公司。

  实景还原高

  才是好设计。

  -效果图精致-

-实景图1:1还原-

  实景好,才是装饰公司最有力的证明。丹迪别墅装饰专注实景15年,实景案例累计荣获400余项国内外设计大奖。人均设计经验超过10年的全案设计交付团队,78项国家专利,108项验收标准保证工程施工质量。每年投过过百万拍摄制作720°沉浸式VR实景图。背后有名雕生态产业园作为强大供应链支撑,真正为别墅业主实现可见即可得,保证1:1实景还原落地。

       更多丹迪别墅实景案例请点击阅读原文了解。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您