家居行业大动荡 72天10位高管离职

icon 2015-08-05 10:41:16
icon 0

摘要:2天,10位高管离职,家居行业的离职之风似乎吹得过于凶猛,业内人士分析,行业不景气、竞争过于激烈是造成这种现象的主要原因。

  8月5日消息,近日,罗莱家纺宣布,副总裁钱卫正式离职,这已是近期家居行业第N位离职的高管。72天,10位高管离职,家居行业的离职之风似乎吹得过于凶猛,业内人士分析,行业不景气、竞争过于激烈是造成这种现象的主要原因。

  1、富安娜 台建树

  离职时间:2015年7月31日

  职位:富安娜营销公司副总经理

  7月31日晚间,富安娜官方发布公告称,董事会于7月31日收到公司副总经理台建树的书面辞职报告。台建树因个人原因提请辞去其所担任的公司副总经理职务。台建树递交的辞职报告自送达董事会时生效。辞职生效后,台建树不再在公司担任任何职务。

  2、罗莱 钱卫

家居行业大动荡 72天10位高管离职

  罗莱高级副总裁钱卫

  离职时间:7月27日

  职位:罗莱家纺公司董事兼高级副总裁

  业绩:27日,罗莱家纺发布公告称,钱卫因其个人原因辞去公司高级副总裁的职务,不过离职后仍担任公司董事职务。

    近年来,罗莱家纺在渠道销售这一块积极触网,后来玩“微商”,这或许与钱卫不无关系。从家纺到家居再到智能家居,罗莱家纺在不断升级,而智能家居这块将是个大蛋糕,据易观智库发布的报告显示,2018年智能家居市场规模将达到1800亿元人民币。在外界看来,保留罗莱家纺董事职位的钱卫或许看到了这点。

  3、好莱客 詹缅阳

家居行业大动荡 72天10位高管离职

  好莱客总经理詹缅阳

  离职时间:7月24日

  职位:好莱客公司董事、总经理

  业绩:7月24日下午,好莱客突发公告,称其董事、总经理詹缅阳提交书面辞职报告,因个人原因辞去董事、总经理职务,同时辞去董事会审计委员职务,并且不在公司担任其他任何职务。同一天宣布的还有好莱客副总经理苏艳秀。

  詹缅阳的职业生涯始于晾衣架品牌好太太,后协助公司调研开发整体衣柜新项目,好莱客品牌由此诞生,詹缅阳成为好莱客的整体负责人。在其任职期间,深入产品研发、生产、营销多个环节,使好莱客得以迅速发展并于2015年成功上市,成为整体衣柜行业第二家上市品牌,詹缅阳也职业经理人的身份成为公司第三大股东。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您