后海名雕:老牌劲旅的“保鲜”秘诀

icon 2017-07-24 16:17:12
icon 0

摘要:近日,新浪家居走进名雕后海分公司,采访了设计部经理和多位设计师,探索这支“老牌劲旅”保鲜的秘诀。

  成立于2002年的名雕后海分公司,如今已是南山地区的老牌优秀装修公司,其强大的设计能力及金钻级别的施工品质赢得了众多客户的青睐。近日,新浪家居走进名雕后海分公司,采访了设计部经理和多位设计师,探索这支“老牌劲旅”保鲜的秘诀。

后海设计团队

  设计部经理—林培泽

  新浪家居:从设计师到设计部经理,您觉得自己最大的改变体现在哪些方面?管理者的位置对您的个人发展又有什么样的影响?

  林培泽:原来做设计师时只想到做好自己分内的工作,现在担任设计师经理,担负的责任更大,需要考虑的东西也更多了,包括分部管理、业绩和氛围上的建设。

  后海作为名雕优秀的分公司之一,我们的团队中,有经验丰富的老设计师,也有奋力追梦的年轻设计师,作为设计部经理,我希望能打造一个轻松氛围的团队,培养大家工作的兴趣点。当然也会建议大家劳逸结合,把效率提高,复杂的事情简单化,简单的事情效率化,为选择、信任我们的客户带去更好的服务。

  新浪家居:如今的家装,设计与施工往往是一体的,您是如何看待这二者的关系?

  林培泽:其实设计与施工往往是一体,如果将两者单独分开,家居装修将很难高效完成。城市节奏快,客户不可能花太多时间在选材和施工等方面。一体化对于设计跟施工来说是一个很好的补充,让业主在整个装修过程当中更加省时省力。而这对于装修工程来说,能够更好的将设计落地,并给客户提供满意整体的服务。

  名雕以一体化走在家装行业前头,引领行业一体化趋势,在不断完善一体服务的同时,吗将科技智能融入家装,并在今年正式推出了云家装科技6C。从2011年我进入名雕开始,公司开始往这个方向走,每一年都是很大的突破,相信未来,我们也能做得更好。

  新浪家居:一个好的设计往往是客户选择与信任的开始,对于家装,您认为好的设计应该具备哪些条件?您能分享下您和团队是怎样做吗?

  林培泽:好的设计,首先是客户认可的设计。设计师在做设计的过程中要站在客户的角度想问题,也只有站在客户的角度去做设计,才能更好满足客户的需求。要做到这一点,我们在跟客户沟通的时候,就需要与客户沟通好,如抽丝剥茧一样挖掘客户真正的需求点,然后再通过的我们的专业,让客户的想象转变成图纸。

  新浪家居:对于团队未来的发展,您是如何规划的?

  林培泽:目前,我们将团队划分为四个梯队,第一梯队是团队的核心,第二梯队为中坚力量,第三梯队共性表现为擅长与别人合作,在客户服务中起到辅助作用,第四梯队为实习设计师。在团队的未来规划上,我们将会侧重对第三梯队设计师的培养,希望他们能够提升自己的设计能力,更上一层楼。与此同时增加第二梯队设计师的人数,进一步提升我们服务品质。

  名雕后海设计部经理林培泽作品赏析

客厅

主卧

主卫

  设计师—欧少华

  新浪家居:作为最早加入后海分公司的设计师之一,见证了后海的发展与变化,您觉得后海团队有哪些变化?您一直坚持在后海分公司的原因是什么?

  欧少华:我是2008年进入名雕,一呆就是10年。应了那句老话,天时地利人和,我们在天利,一直以来后海团队都是非常和谐的、团结进取的。工作时认真地做,休闲时畅意地玩,大家就像是兄弟姐妹,一起伴随公司成长发展。长江后浪推前浪,一代新人换旧人,给我最大的感受是现在后海的小伙伴们更年轻,更有激情和活力。

  新浪家居:总结这些年,.您觉得您最大的收获是什么?在您的职业生涯中,后海、名雕发挥了什么作用?

  欧少华:名雕是我参加工作进入的第三个家公司,也是时间最长的,公司的企业文化,经营理念我是很认同的,诚信立业,稳健远行,这也深深影响着我为人处世之道。

  十年风雨路,有酸有甜,有苦有乐,亲历了后海的荣誉,也见证了后海的辉煌。工作,生活,家庭经历的每一步都是我最大的收获。

  新浪家居:设计,是需要灵感的,从业这么多年,您是如何寻找灵感的?

  欧少华:眼界是设计师一切行为的基础,多出去走走看看,体验不同的文化,丰富生活体验和阅历,开阔眼界,在互联网时代,不管什么样的信息都能够从网络上找到痕迹,无论你身处什么行业,都可以通过网络找到自己想要的信息,室内设计亦是如此。创意,就是思维、元素的重新组合,学会转换创意思维,比如从某个创意建筑里获取灵感,将其转变到室内设计当中去,创作出令人惊艳的作品。

    名雕后海设计师欧少华作品赏析

客厅

餐厅

阳台

  设计师—王红辉

  新浪家居:家装设计有人说简单,也有人说复杂,对此您是怎么看的?对于设计方案的出品,您自己的标准是什么?

 王红辉:首先我个人觉得这个问题得从几个角度去看,家装设计的个性化需求会更加突出,每个客户的需求不一样,所想要的风格不一样,那就需要设计师去了解和学习的更多,从这方面来看其实家装设计并不简单。对于设计方案,我所追求的就是居住的舒适度和美学的完美平衡,挖掘和发现每个业主的个性和需求,最大化的去贴合业主的生活习惯,让每一个设计真正的符合业主的需求

  新浪家居:不同的立场、不同的阅历,每一位业主对设计的要求也是不同的,这对于设计师是一个不小的挑战,您是通过哪些方式提升自身能力的?

  王红辉:这个过程中前期肯定是需要通过一些实践去积累的。设计师需要了解和学习的知识面特别广,提升的方式有很多种,需要扩大自身的信息来源,那样你所接触的东西才会更加广阔,但同时我也觉得提升自己还得内外兼修,在提升专业水平的同时还得提高职业素养。

  新浪家居:装修,是一件需要耗费大量的时间与精力的,对于客户能拥有更好、更高效的装修体验,您有什么建议?

  王红辉:经历过装修的人,都会有一个相同的认知——太费经历和时间,因为有太多的材料需要去选择和对比,所以也是基于这些问题的存在名雕最早就提出了“一体化家居”服务理念,不仅延伸了家装服务范畴,更是加强了售后保障,真正的让业主感到省时、省心、省力。现在,名雕把科技智能融入了一体化,作为一体化3.0版本的云家装科技6C也已经面世,让执行变得更加透明、可控,毫无疑问,“一体化”就是现如今家装环境下的一个大的趋势。

  名雕后海设计师王红辉作品赏析

客厅

主卧 

次卧1

次卧2

  设计师—林钊仰

  新浪家居:坚持,需要动力,对于您来说,让您在设计道路上坚持往前走的动力是什么?

  林钊仰:我觉得是喜欢,做一行爱一行。也许会遇到瓶颈,但设计是满足客户的需求,我们不能靠凭空想象,首先满足客户的需求,与业主多沟通了解其想法,并从设计上体现出来。

  新浪家居:材料,是家装设计方案的重要组成部分,您认为资源配套对于装修的影响体现在哪些方面?

  林钊仰:除了平面格局,材料也是方案设计的重头戏,颜色、材质、规格……都需要系统规划。要想让方案更好落地,就需要根据现有的资源来进行设计,资源越强大,就意味着客户可以有更多的选择,能更好达成理想的效果。以名雕一体化为例,其满足了设计、施工和后期服务配套的整体需求,不仅能保证完工的效果,也避免了后期时间的浪费。

  新浪家居:您在后海的时间也不短了,您如何评价后海这一支团队,对于未来的路,您有什么样的发展规划?

  林钊仰:这些年,后海分公司在环境配套、团队的氛围上都越变越好了。在名雕这个大平台,内部竞争相对比较大,但也保证你不会走弯路。在工作过程中,我也时时总结经验,不断提升个人的专业技能。

  未来总体来说也是跟着公司的发展走,公司在各个方面比以往更完善和规范,我们需要做的很简单,那就是借助平台的力量,让自己在设计这一块有所突破,未来能做更多的好作品,在设计这条大道上越做越长久。

  名雕后海设计师林钊仰作品赏析

客厅

主卧

次卧

  【后记】人心齐,泰山移,凝心聚力朝着共同的方向努力,这就是我们看到的后海设计团队。期待久经风雨的后海名雕,继续用行动带来更多、更精彩的故事。(文/新浪家居 陈文敏)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区