松堡王国陈闯:新物种或将颠覆现有儿童家具

icon 2017-09-15 13:50:45
icon 0

摘要:9月11日-14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海国家会展中心举办。作为中国儿童家具行业的领军品牌,松堡王国以“把松堡王国儿童房带回家”为主题,携经典、北美、贵族三大系列儿童家具亮相。针对此次参展,松堡王国做了哪些准备,后期又会有...

  9月11日-14日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海国家会展中心举办。作为中国儿童家具行业的领军品牌,松堡王国以“把松堡王国儿童房带回家”为主题,携经典、北美、贵族三大系列儿童家具亮相。针对此次参展,松堡王国做了哪些准备,后期又会有哪些新动作,新浪家居采访了松堡王国品牌总监陈闯,了解松堡王国的规划。

松堡王国品牌总监陈闯松堡王国品牌总监陈闯

  新浪家居:本次展会松堡王国带来了三大系列,能不能跟我们介绍一下?

  陈闯:松堡王国一直对经典、北美、贵族三大系列进行深耕,这次三大系列都有全新的升级,主要以“感受匠心质造,品质触手可及”作为升级核心,其中一款新品在经典系列的基础上,首次推出了有颜色的炫彩系列。因为原来的经典系列是纯木色的,现在我们对经典系列进行彩色附着,开始走向用贵族的精神来打造更经典的产品,我们提出的概念就是“贵族品质 经典传承”。

  新浪家居:本次展会设立了什么样的目标?招商政策或合作模式是怎样的?

  陈闯:公司的招商模式和过去是一样的,但是今年会更注重给门店带来流量,所以在营销创新方面,接下来会做出一些大动作。在这次展会上,虽然还没有向经销商传达这一讯息,但我们已经有所动作,正在做一系列的布局。明年凡是加盟松堡王国的加盟商,他们会在流量上面有更多的优势。

  今年的展会主要是为明年的展会做铺垫,相当于大动作还是在明年春季招商。今年提出的“贵族品质 经典传承”是一个切入,明年将有第四大系列推出,不管品类的多样性还是设计方面,明年都将有一个崭新的亮相。

  新浪家居:您提到了营销方面的创新,能不能更我们详细解释一下?

  陈闯:从今年开始,我们会在中端流量上面进行营销创新。在品质上,我们会更注重互动的家具,以及新物种的植入,在科技上,我们则会强调智能儿童房的探索。

  新浪家居:新物种的植入是什么?

  陈闯:新物种的植入相当于是在超越儿童品类的基础上面给用户带来耳目一新的、没有见过的、更新颖的儿童家具概念,我们可以把它理解为新物种。在儿童智能房方面植入新物种思维,就是有点颠覆现代儿童家具的设计,然后植入更多科技感,在造型上面强调设计感,强调设计的水平这么一个新的品类,或者说一个颠覆性的品类。

  新浪家居:儿童家具更多考量的是安全性环保性等,松堡王国为什么会想到将科技感和设计感的元素带入儿童家具之中?

  陈闯:从时代发展的背景来看,现在的用户,越来越看重产品的互动感、势能感,用户和产品之间不是被动式的使用管理,而是具有一种互动关系或见证关系。儿童向来具有一种好奇心和童心,为了满足他们的这种好奇,我们在产品上植入能够吸引孩子参与互动的科技项目。这个项目在满足儿童需求的同时不会忽略对孩子的安全考量,我们强调“电不上床,器不进房”,在这个前提下,我们再进行科技的植入。

  这可能会很让人矛盾,电不上床,器不进房,怎么才能把科技植入产品中,这种东西我们就叫做颠覆现有产品的新物种。它会具有高度互动性,能够让孩子爱上我们的家具,能够让家长得到更多的实惠。

  新浪家居:松堡王国作为中国儿童家具行业的领军品牌,行业影响举足轻重,纵观整个儿童家具行业来看,您觉得目前的市场环境如何?

  陈闯:整个儿童家具行业,或者说整个家具行业有一个共同的特点就是流量缺乏,束缚于传统渠道,传统的卖场导致了它的流量严重匮乏。针对儿童家具行业,随着二胎的放开,儿童家具类企业呈现逆势上涨的趋势,所以说在逆势上涨和流量缺乏的矛盾状态下,大家都在斗智斗勇。(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区