七彩人生李谨阔:用多样化风格打造人性化儿童生活空间

icon 2019-06-25 13:32:10
icon 0

摘要:此次展会,七彩人生携“七彩人生·HOME”系列产品惊艳亮相,关于本次参展的新品及亮点,新浪家居采访了七彩人生大客户部总监李谨阔。

  6月21日,第三届北京国际家居展暨新零售博览会在中国国际展览中心拉开帷幕,各大时尚潮流、行业典范、行业大咖汇聚一堂,为观众呈现了一场精彩绝伦的家居盛宴。

  此次展会,七彩人生携“七彩人生·HOME”系列产品惊艳亮相,关于本次参展的新品及亮点,新浪家居采访了七彩人生大客户部总监李谨阔。

七彩人生大客户部总监李谨阔七彩人生大客户部总监李谨阔

  【新浪家居】据了解,此次是七彩人生第二次参加北京展,与去年相比,今年参展带了哪些新品,有哪些不同?

  【李谨阔】装修就可以看到,今年儿童主题更明确,有更多的儿童元素在产品设计当中。此次七彩人生·HOME系列产品,以不同的风格演绎丰富多彩的儿童世界,为孩子们塑造一个充满关怀和人性化考量的生活环境。并且针对当前的市场行情,我们更加丰富了产品线,有高端的,有高性价比的,还有针对未来三四线市场的刚需人群的产品等等。

  【新浪家居】定制家居逐渐成为市场主流,据悉,七彩人生也已推出了全屋定制儿童房,以满足多元化、个性化的消费需求。在您看来,七彩人生的定制产品跟传统的全屋定制企业儿童家具有何不同?

  【李谨阔】七彩人生的全屋定制儿童房是从今年3月开始推出来的,我们做的是整屋定制儿童房的主题,区别于传统的定制家居,我们有三个特点:

  第一,产品风格主体化。我们可以根据小孩子个性化的需求进行主体化设计,蜘蛛侠、美国队长、芭比娃娃或白雪公主等,可以有不同风格的主题定制;

  第二,符合儿童家具强制性国家标准。区别于定制行业标准,七彩人生定制儿童房是符合儿童家具强制性国家标准的;

  第三,实木定制。考虑到儿童家具的安全环保问题,七彩人生的儿童房定制是以实木为主。

  【新浪家居】区别于同类型的企业,七彩人生的核心竞争优势是什么?

  【李谨阔】区别于同类型的企业,七彩人生的核心竞争优势主要表现为两点,一是创新,二是专注。之所以强调这两个词,是因为历经20年发展,我们每年都会有新的产品、新的系列、新的风格推出,满足不同消费群体的需求,我们专注的是儿童家具的品质及儿童本身的需求。

  【新浪家居】此次来北京参展,您觉得南北方市场是否有什么不同?

  【李谨阔】南北方市场更多的是消费特点的差异性。北方消费者更注重产品的材质、款式的厚重感,而南方及沿海一带,更关注产品的新颖程度,也会更偏重设计感。

 【新浪家居】对于变化莫测的市场,七彩人生下半年会有哪些动作?经营目标是怎样的?

  【李谨阔】未来继续跟进三四线城市,下沉渠道。我们的目标跟企业的定位是一样的,我们想要做的事就是让所有的孩子喜欢上七彩人生,让所有的家庭买得起七彩人生,让我们的下一代通过七彩人生家具的使用,能够帮助他们健康成长,有更好的未来。

  【新浪家居】对于企业来说,参展最希望的就是能跟经销商有更多的沟通,对于经销商来说,七彩人生有怎样的优势?

  【李谨阔】总的来说,可以分为五大优势:

  第一,稳。20多年发展,七彩人生见证了家居行业的起起落落,无论外部环境如何,我们企业都屹立不倒,而且仍蓬勃发展;

  第二,创新。我们有足够的创新能力,每年的新产品几乎都能引领行业的发展潮流;

  第三,具备良好的制造系统,生产有底蕴。七彩人生20发展,在生产上,具有完备的生产线,在产品上,具有良好的工艺性,整个供应链系统完整;

  第四,产品线丰富,能满足不同客户群体;

  第五,经营方面,七彩人生有目前整个儿童家具行业里面最完备的营运系统支撑。不同于以往的家具企业,七彩人生不仅支持经销商开店,还会帮助经销商门店经营,让他们都能盈利。(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您