多功能空间优化,四口之家的休闲娱乐、阅读会客区都齐了

icon 2018-05-14 18:00:50
icon 0

摘要:这是位于哥本哈根的一座公寓,在2014年将两套小型公寓合并后面积增至为145平米,现任屋主为有爱的四口之家,在设计工作室 Spacon&X 的帮助下,这里的每一寸空间都进行了优化,将空间进行“多次使用”成为了设计的重点。

  这是位于哥本哈根的一座公寓,在2014年将两套小型公寓合并后面积增至为145平米,现任屋主为有爱的四口之家,在设计工作室 Spacon&X 的帮助下,这里的每一寸空间都进行了优化,将空间进行“多次使用”成为了设计的重点。

  考虑到两个孩子在成长过程中,对储物空间越来越强的需求,来自 Spacon&X 的设计师 Nikoline Dyrup Carlsen 和 Svend Jacod Pedersen 在坚持“同空间多用途”的理念时,加入了存储的概念,客厅所有家具贴边摆放,木质地板上以黑、墨绿、粉色搭配,质感复古中不失甜美的魅力,粉色卧榻由废弃的木条重新定制而成,皮质软垫下可以存储闲置的衣物被褥,而墙面上定制的储物柜则被屋主的书籍所对方,让平淡的生活气息中也能彰显个人品味。 

  与客厅相连的是孩子们的天地,木元素的家具带来温暖平和的舒适感,红与白的色彩对比营造出孩子们的活力与俏皮。从滑梯到小桌椅,设计师让他们变得灵活有趣,使用时拉出,不使用时进行收纳,一个多变的空间令孩子们的游玩更加畅快。 

  客房采用了可折叠的墨菲床,白天这里同样是孩子们的游戏室,在需要时将床放下,成为客人的休息地。 

  整个公寓布局的关键便是这架木质和透明亚克力拼接的楼梯,一方面它成为了客房的储物柜,另一方面它作为隔断将客房与餐厅进行划分,同时通过内部的木搁栅成为餐厅的储物空间,一梯三用的设计手法完全的符合了设计团队“同空间多用途”的理念。

  入口处的白净色彩与刻意裸露的红砖形成了鲜明的对比,新与旧的视觉效果更是加深了人们的感官记忆。定制的白色柜体丰富了全家人的存储空间。

  二楼为屋主夫妻的私人区域,更衣室外是一小片的蓝色木质地板空地,屋主可用来休憩或放松,卧室内增添黑色与米白色调,中性色彩的搭配营造出时尚又舒适的睡眠环境。

(来源:Idzoom编译)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区