DANDI墅业 ▎灯都之行,设计之光

icon 2019-04-03 15:08:43
icon 0

摘要:3月23日-24日,丹迪别墅装饰受邀参加第九届艾特奖新闻发布会暨2019中国(古镇)国际设计与照明艺术流行趋势发布会、第二届“光筑奖”终极评审及颁奖典礼,于世界灯都——广东中山古镇举行。

  3月23日-24日,丹迪别墅装饰受邀参加第九届艾特奖新闻发布会暨2019中国(古镇)国际设计与照明艺术流行趋势发布会、第二届“光筑奖”终极评审及颁奖典礼,于世界灯都——广东中山古镇举行。

  主办方深圳室内设计师协会、A963设计网、华艺灯饰国际馆等特邀业界知名设计师以及20多位行业资深设计师参加本次灯都之行。

深圳市室内设计师协会会长、HHD假日东方创始人 洪忠轩深圳市室内设计师协会会长、HHD假日东方创始人 洪忠轩

DHO香港洪德成设计机构创始人及董事长洪德成DHO香港洪德成设计机构创始人及董事长洪德成

丹迪别墅装饰设计院院长、亚太空间设计师协会理事、深圳室内设计师协会常务理事 杨明钊丹迪别墅装饰设计院院长、亚太空间设计师协会理事、深圳室内设计师协会常务理事 杨明钊

  一、高端居住与照明

  第九届艾特奖新闻发布会暨国际设计与照明艺术流行趋势发布会中,丹迪院长杨明钊对高端居住如何与照明艺术发表了相关看法。

  “贝律铭曾说:光与空间的结合,使空间变化多端,没有光的变幻,形态便失去了生气,空间便显得无力。

  灯光在不同场景具有不同的意义,别墅生活中,我们除了满足「光」照明的本质,观赏性和舒适性如何嵌合空间十分考究设计手法,光与空间的相互作用逐渐向营造空间意境和艺术表现力的方面发展。

  设计师设身处境居住者的不同性情和习惯,观看四季采光方位、景观以及住宅内部的反射,借助镜面和物件进行精妙绝伦的渲染,用「境光」与「灯光」打造一个宜人冶性、且具有个人印记的情感空间,这是高端居住中照明艺术的意义,也是「灯」的意义。”

  二、Lighten the world with Idea · 光筑奖

  灯饰构造了设计之光,是空间设计之中不可或缺的核心。“光筑奖”的初衷,是为了刺激灯饰艺术,用光筑起中国灯饰梦想,让未来灯饰与照明设计走进了我们的生活。

  丹迪受邀参加第二届“光筑奖”评审及颁奖,从艺术价值、结构、创意、设计理念以及功能创新并兼具生活特色为评选标准,随着灯饰这个生命体穿越时空,品鉴未来照明艺术。

  三、解读灯饰「高定」艺术

  “高级定制是一方实现梦境的遁世净土,它超越了时尚,是一种永恒的顶级艺术。”

  ——卡尔·拉格斐

  “受到智能化设备普及的影响,当代灯具设计时常围绕其观赏性和功能性。但工业发达的20世纪末对品质要求更加专注和苛刻,这些匠人们把工艺都带向极致,使得当初成就了许多至今难以逾越的经典作品。

  在当代追求艺术性和功能性的时候,高品质悄然无声被地弱化。「高定」是在其独特意义基础上专注其品质,追求「高定」艺术的人群往往是高端人群,他们都会有家族文化传承的需求,传承生命之墅正是丹迪的初衷。我认为灯具可以传达传承这理念和文化,高定灯具可以成为传承的一种方式和媒介,让艺术、文化和品质进一步升华,带动整个灯饰行业。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您