忠铝铝业黄辉:用门窗为消费者创造家与美好生活

icon 2019-10-14 17:54:24
icon 0

摘要:2019年10月13日,全国首个由室内建筑协会发起的家装设计委员会——SIID家装设计委员会(以下简称‘SIID家委会’)在深圳马可波罗好日子酒店正式成立。

  新中国刚刚迎来了七十周年华诞,深圳特区的设计师们更深刻地体会到了“家”对于我们每个人的意义。正所谓“家是最小的国,国是千万家”。每个小家的美好生活,才能构建起整个国家的繁荣兴旺。为了致敬新中国成立70周年,2019年10月13日,全国首个由室内建筑协会发起的家装设计委员会——SIID家装设计委员会(以下简称‘SIID家委会’)在深圳马可波罗好日子酒店正式成立。

  本次SIID家装设计委员会成立大会暨“家与美好生活”论坛由SIID深圳市室内建筑设计行业协会主办,SIID家装设计委员会承办,名雕装饰股份、浩天装饰、居众装饰、三米设计、尺子设计、百创整装、设计本、《现代装饰》杂志等单位协办,深圳忠铝铝业有限公司作为战略合作伙伴全程参与。居住专家、畅销书《小家,越住越大》系列作者,国家一级注册建筑师逯薇女士也带着刚刚发行的新书《小家3》亮相,为SIID家委会成立助阵。现场近400位观众与SIID家委会的设计师成员们一起度过了“有趣、有爱、健康、互动”下午时光。

  活动开始前,深圳忠铝铝业有限公司副总经理黄辉先生接受了媒体采访。以下是本次采访实录。

(SIID执行会长何潇宁女士(右三)与深圳忠铝铝业有限公司副总经理黄辉先生(左四)与媒体合影)

 媒体:SIID家委会的成立,联合了深圳最为优质的装企,家装设计机构,互联网装修平台和专业媒体。作为建材品牌代表,是什么原因让您加入这次盛会?

  黄辉:首先我是代表的是门窗建材版块,就深圳市场来说,拥有铝合金品类的建材市场是比较多的,同时也有些混乱,因此我们想通过SIID家委会的成立,让市场更有规范性。

  作为材料品牌,我们想为客户提供一个人与自然契合的居住环境。比如门窗,其实就像一堵透明的墙一样,通过它特有的产品优势,可以帮助人们过滤来自外部环境的侵害同时又能和自然环境有所互动。我们希望通过改进门窗的性能为人们提供更优质的居住环境。

  媒体:本次活动主题为“家与美好生活”,能否谈谈您对此主题的理解?

  黄辉:“家与美好生活”是我们非常认可的一个主题。首先有一个很简单的问题,人类为什么要在房子中居住?人类从洞穴到现在的楼宇,其实寻找是安全感。正如大家都说的,家是我们心中最温暖的的港湾。

  铝合金门窗就是给予人们安全感的一种方式。它既能让人与自然有近距离的接触,我们可以通过门窗让新鲜空气流通,欣赏窗外的景观等等,不错过生活的种种美好,同时还能享受到门窗带给我们的保护。这就是我对“家与美好生活”的理解。

  今天的SIID家委会成立,对于建材品牌来说是一个整合全平台资源的信号,通过SIID家委会的力量,对行业进行正向规范和约束,为业主们提供更为便捷的服务和更健康可持续的美好生活。

  媒体:您的品牌是如何为消费者创造美好生活的呢?

  黄辉:以我们代表的一个门窗品牌——德国墨瑟门窗来举例,墨瑟门窗从1955年到现在已经有60多年历史了。但门窗的整个市场依然比较混乱。包括在深圳这样的大城市都发生过由门窗导致的事故,因此国家对门窗的安全性日益重视起来。但是普通业主在选择门窗的时候还是一头雾水,什么样的门窗是“好门窗”?什么样的好门窗适合自己?

  墨瑟门窗一直在提倡“系统门窗”,这其中就包含了一个严格的门窗标准,包括隔音性、水密性、保温性、气密性、抗风压性等等性能标准。我们希望能够有足够优质的标准去规范市场,同时也希望通过SIID家委会拉进建材商、设计师和业主之间的互通,让设计师及业主们能够知道如何选择门窗品牌。

  媒体:从材料品牌的角度出发,您认为装修行业存在什么问题,还有哪些改进空间呢?

  黄辉:我觉得最主要的问题是消费者不知道如何选择材料。众所周知,中国是一个制造大国,目前已知就是在中国可以找到全世界所有需要的材料。那么中国消费者势必面对庞大的信息量,如果没有耐心以及研究材料的恒心,大概很难选出最能让他满意的产品。但是通过SIID家委会的平台,可以筛选掉一大部分不合格产品,把优秀的产品推往优秀平台。同时消费者也可以更为快速地找到在地材料商,直接去展厅接触、了解产品。

  通过协会整合设计师、材料商资源,让材料不再是消费者的盲区,把行业做的更为可持续,让业主生活的更美好。

  媒体:您能否为家委会的未来说一句寄语?

  黄辉:我希望在家委会的领导下,深圳建材行业能够有更加良性和可持续的发展。同时也希望“深派”设计能像“海派”、“京派”一样为全世界所知。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您