胡润百富榜家居圈排位出炉 多位企业家财富缩水

icon 2019-10-10 16:29:29
icon 0

摘要:排名前100名的上榜门槛是300亿元,家居行业唯红星美凯龙董事长车建兴和欧派家居董事长姚良松2人;排名前1000名的有23人(或家族),身家43亿元起。

  10月10日上午消息,胡润研究院发布2019胡润百富榜,马云以2750亿财富第三次成为中国首富,马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二,地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

  财富榜单风云变化,家居领域也不例外。

(▲ 2019胡润百富榜TOP500的家居人)(▲ 2019胡润百富榜TOP500的家居人)

  2019年红星美凯龙董事长车建兴以380亿元身家再次登上家居圈榜首,其财富值位居胡润百富榜第72名,相比去年排名61下降了11位;欧派家居董事长姚良松以365亿元位列家居圈第二,其财富值位居胡润榜单第76名,相比去年排名上升19位;欧普照明马秀慧家族则以185亿元排名家居行业第三。

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第七年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。

  新浪家居整理了与家居相关的家具、橱柜、家用电器、家纺、装饰等多个领域的财富名单,其中,约有50人(或家族)跻身榜单之中。排名前100名的上榜门槛是300亿元,家居行业唯红星美凯龙董事长车建兴和欧派家居董事长姚良松2人;排名前1000名的有23人(或家族),身家43亿元起。

▼ 胡润百富榜·家居圈榜单

(来源:新浪家居整理)

  对比前两年的胡润百富榜记者发现,2019年的家居圈有多人落榜,如曲美家居赵瑞海,皮阿诺马礼斌、亚振家居高伟家族,我乐家居王春俊、繆妍缇夫妇等多位上市家居企业话事人都未上榜。除此之外,欧普照明马秀慧家族,顾家工艺顾江生家族,老板电器任建华,宜华刘绍喜家族,好莱客沈汉标、王妙玉夫妇等均有不同幅度的缩水,从10亿到40亿不等,其中红星美凯龙车建兴也缩水5个亿。(文/新浪家居)


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您