家居行业注意了,这些城市值得布局!

icon 2019-10-08 11:26:21
icon 0

摘要:三四线城市正在崛起,不少城市呈现出巨大的发展潜力,因此对于家居行业来说,城市研究变得尤为重要。

  当前中国城镇化正在步入城市群时代,家居行业在一二线城市已经进入了总量相对平衡的状态,与此同时,三四线城市正在崛起,不少城市呈现出巨大的发展潜力,因此对于家居行业来说,城市研究变得尤为重要。

 一二线城市发展现状

  在时代背景下,审美升级仍在深化和扩散中,新一代的消费者热爱旅行,崇尚随意的生活,他们在消费、审美和生活方式上与众不同,随之而来的是,他们对家具产品外观和内在的诉求产生改变。

  在外观上,他们越来越追求产品的颜值,此外也看中家具的质量,也期待着家具产品本身所蕴含的文化精神。“有个性”、“有品味”是这一群体的典型特征。

  回归到家居行业,目前大多数的家居卖场和家居品牌都在极力顺应消费者的审美变化,向中高端转型。在一二线城市,进口家居品牌、独立设计师品牌等都已经开始布局,此外国内众多知名家具品牌一直把重心放在一二线城市的市场打造上。新形势下,一些家居品牌也对零售业态进行大动作的改革,在场景和模式上进行调整,引进更多定位年轻、体验跨界模式、可以带领新生活的新鲜元素,让消费者真正体验到不一样的时代。

  下沉市场愈加火热

  随着以拼多多、快手为代表的产品迅速发展,除了互联网之外,“下沉市场”也越来越受到家具行业的关注。

  关于下沉市场,虽然没有明确的定义,但是大家普遍上都将二线城市之外的地方称作下沉市场,这一点,似乎也没有太多异议。

  事实上,一二线市场的流量已经趋于平衡,发展已经到达一定程度。为了找到新的挖掘点,各个品牌、各个行业都瞄准了下沉市场这一广阔的土壤。

  据相关行业人士分析:“中国的县域、乡村消费者拥有强劲的增长力,他们的购买力和消费行为,将助推行业朝着新的方向发展。”

  有数据显示,中国14亿人口,有近10亿人属于下沉用户,因此可见这一市场的重要性。对于家具行业来说,近几年“市场下沉”、“渠道下沉”已经被很多品牌提出,他们跟随着行业趋势不断变化,进一步挖掘品类需求,满足用户多元化的消费选择。

  当然在实际过程中,不同的品牌也会面临着相应的难题,从整个趋势来看,真正实现融入下沉市场,任重而道远。

  对于企业或品牌来说,则需要找准自身品类在下沉市场中的定位,并因地制宜地制定个性化的发展策略。(文/华东家具 阿希)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您