橱柜五金件有哪些 选购整体橱柜注意事项

icon 2016-12-25 22:08:44
icon 0

摘要: 我们在选购橱柜的过程中首先要注意的就是橱柜的质量,其中五金件虽小但却是影响橱柜质量的重要因素,因此选购橱柜其五金件的质量不能忽略,下面给大家详细介绍橱柜的五金件选择需要注意的相关问题。

  4、拉篮:厨房里的物品是我们每天接触最为频繁的,厨房里的用具也是日常生活中品种最多的,一日三餐少不了厨房的进进出出,更免不了锅碗瓢盆的搬搬挪挪。怎样在这样一个频繁动作的空间建立一种良好的生活秩序是很多家庭面临的烦恼。而这种烦恼只有靠拉篮――这位胸襟宽广的志士来解决,它将各种物品予以收纳怀中,没有丝毫怨言。拉篮具有较大的储物空间,而且可以合理的切分空间,使各种物品和用具各得其所。

  在这方面,德国的大怪物、小怪物拉篮的表现更为杰出,他们不仅能最大限度的使用内置空间,还能将拐角处的废弃空间充分利用,实现使用价值的最大化。根据不同的用途,拉篮可分为炉台拉篮、三面拉篮、抽屉拉篮、超窄拉篮、高深拉篮、转角拉篮等。

 5、钢抽、刀叉盘:钢抽、刀叉盘尺寸精确、规范、易于清洁、不怕污染、不会变形,对于厨柜抽屉的保养和使用,有其不可取代的作用,早就为德国、美国、日本等发达国家的厨柜公司广泛使用。因此,当您粗略观察了厨柜外表后,应该拉开每只抽屉看一看,如果采用钢抽和刀叉盘组合,说明该产品成本较高,厨柜组合较规范,反之,如果采用木抽屉,则成本较低。钢抽和刀叉盘也有进口和国产之分,主要在滑轨和表面处理牢固度上。

  6、射灯:一般玻璃门吊柜或装有灯饰顶板的厨柜往往要配置射灯,分为探头式和内卧式,取决于各人喜好。但注意要选择带变压器的12V射灯,因为出于安全考虑,国家明令禁止家具灯连接使用220V电压。

 7、龙头:龙头可以说是厨房中与人最为亲切的一个部件,但在选购时其品质往往被人忽视。事实证明水龙头是厨房中最容易出问题的地方。如果使用价格低廉的劣质龙头,出现漏水,关的不及时后果将非常严重,因而在选购时应非常重视其品质的好坏。

  在大多数厨房中,水龙头往往是不可多得的亮点。这是因为水龙头能给设计师提供较大的施展才华的空间,线条、颜色、形状等设计元素都能迸发出许多激动人心的设计灵感,尽现美学和艺术光芒。同时优质的水龙头又是科技的化身,对工艺的要求极高,这恰好满足了许多时尚人士对生活品质的唯美追求。诸多因素使橱柜厂家对他的选择较为慎重。

 8、水盆在厨房中是使用频率相当高的一个物件,因而其选择也格外重要。常见的水盆大多为不锈钢、人造石、陶瓷、石材制品,具体要看主人的喜好与厨房的整体风格而定。如果厨房的风格比较时尚、前卫,采用不锈钢水盆比较合适。这种选择不仅仅是因为不锈钢材质表现出来的金属质感颇有些现代气息,更重要的是不锈钢易于清洁,重量轻,而且还具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点,符合现代人的生活品质要求。

 选购橱柜注意事项:

  1、莫贪便宜使用劣质板材。劣质板材易出现甲醛超标的情况。橱柜品质很大程度上取决于材料的质量,除面板外,柜体板和粘胶都需要进行相关处理,才能保证各项有害物质的含量不超标。

 2、五金件品质影响整体质量。橱柜上的五金件是整体厨房最重要的组成部分,直接影响橱柜的整体质量。基于国外橱柜业的多年经验,五金件的质量已成为区别橱柜的重要标尺,消费者在定制橱柜时可注意,一些服务好的品牌橱柜会明确标示所用五金件的品牌,或标出不同档次的价格,消费者可多方比较选择。

  3、外观华丽但不节能。水槽直接影响到自来水的使用量。双水槽可以浸、洗分开,用水更加合理。此外煤气灶的设置应该尽量避开风口,如果安装在门边,使用时煤气会受到流动空气的影响,无法集中吸收,会影响抽油烟机的工作。此外,橱柜占地面积过大,除了浪费水电之外,还会使厨房显得非常拥挤。为顺应绿色环保潮流,商家在宣传橱柜的材料时,大多突出其安全性和清洁性。但是否环保是由产品使用的原辅材料所决定的,我国目前尚未对成套橱柜进行抽样检测,也没有出台相应的标准。另外,一些厂商偷工减料,也容易造成环保质量问题。


上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区