名雕张祎|设计,在方寸之间成就极致

icon 2017-10-30 11:38:08
icon 0

摘要:在这一寸见方的地界,如何做到宽窄自如,一直是现代家装的难点和思考的问题。但对张祎来说,简单做到并不是自己的目标,一直追求细致与尽善尽美的她,在家装的方寸之间,要做定是做到极致。

 “五亩之宅,树之以桑”是中国古人的住宅印画,显然早已不是现代住宅之景了。居住面积随着人口密度的增加而日益减少,在这一寸见方的地界,如何做到宽窄自如,一直是现代家装的难点和思考的问题。为了寻求答案,新浪家居记者邀请到了名雕新绿岛的设计师张祎,对她来说,简单做到并不是自己的目标,一直追求细致与尽善尽美的她,在家装的方寸之间,要做定是做到极致。

  名雕新绿岛分公司设计师张祎

 规模也许不是最重要的,但专业程度一定是你选择的原因

  “住宅的装修,或许并不能算是一个特别浩大的工程,但对居住者来说,装修过后,至少会有十年甚至更长时间的使用时间,它的重要程度却是不言而喻的。因此消费者在选择装修公司的时候,专业、品质应该是焦点,而不是单纯吹求公司的规模。”

  也正因为如此,尽管名雕的规模也很大了,但一直没有像其他企业一样分散精力做其他投资,一直集中投入在家装上面,在自己最了解、最专业的方面做到极致,这是张祎选择名雕这个平台的原因之一,而选择进入名雕新绿岛分公司,是因为名雕新绿岛团队是集中了各个方面的优质人才。每一个方案都是由主任设计师主导把控,分别由平面设计师、立面设计师、灯光设计师、软装设计师、管道设计师等给予意见设计,并相互配合与协调,最终呈现出最完美的装修效果。除此之外,家装公司的专业程度还不仅仅表现在设计方面,就像名雕,不仅在设计上力求尽善尽美,并且还拥有自己的研发团队:“因为装修后住宅的使用年限并不只是当下,所以我们需要也拥有更超前的眼界。”

  张祎作品鲸山觐海客厅

  张祎作品鲸山觐海

  无数的细节决定的不只是过程的繁简,还有最终的效果和安全的未来

  “现在的家装消费者在选择装修公司的时候,已经更加倾向于选择一体化的公司了,虽然市场上很多家装公司都在说这个,殊不知方方面面细节都能做到尽善尽美的家装公司却并不多。像名雕这样,从设计到施工到选材等各方面,细节把控和各环节的沟通,全都过关的家装公司,在国内装修行业还是寥寥无几的。最终的效果也是最重要的,这正是广大装修客户关注的重点。“通过对设计的理解,对选材的熟悉,名雕的设计最后能无限接近最初的设计方案,对家装消费者最初想要的设计,做到接近百分百的还原。”

  每一位装修的业主,都在期盼着完工的那一刻。而张祎却说::“很多家装消费者以为装修到这里就结束了,却不知道最后的检测环节也是至关重要。为了客户能有个安全、安心的居住环境,名雕在施工完成后会邀请第三方权威机构,对全房进行环保检测。一个家装公司只有对自己的产品和施工品质有绝对的信心才会做最后的检测,消费者在最初选择的时候,就应该关注该家装公司是否有环保检测,居住安全永远应该是放在首位。”

  张祎作品纯水岸客厅

  张祎作品纯水岸主卧

  对团队的信任感和对客户的责任感,是给予我自信最有力的后盾

  “古人有云,强将手下无弱兵;新绿岛团队除了在专业和细节追求完美以外,团队的凝聚力一直是是我学到最多的地方。大家都在携手并进,追求更好的设计成果,每一次的案例都是一个进步的阶梯,为了客户更好的设计效果,也为了自己更好的未来。”

  作为一名女设计师,张祎并不觉得自己很特殊:“拿我自己来说,在细节方面,相比之下可能会更为细腻,我会观察客户所从事的行业,会将重点放在他们的习性以及关注的东西上面。如果客户是个园艺师,我则会更为关注露台或阳台花卉的摆放,种类的选择和相互交映的效果;如果客户是位服装买手,那么对沙发和窗帘的质地,颜色以及面料会更注意……每个人的取向不一样,关注的点也自然不同,更细致的观察不止会使顾客拥有更好的装修体验,而我自己每次也受益良多。女性设计师会更加细腻,但男性设计师在精力和理性思维方向更为清晰,所以其实是各有优势,新绿岛的方案是由团队完成的,为的就是各取所长,把方案从各方面做到最好。”

  后记:对专业,精益求精的态度;对客户,尽善尽美的细节与成果;对团队,充分的发挥和完美的配合;这些都是此次张祎带给记者的名雕家装设计的感受。在名雕、在新绿岛分公司的海阔天空中,张祎也在挥洒着自己的才华、追逐着更好的自我,等待她的,是不设上限的未来。(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区