一个杯子卖50亿的贾伟来了名家具展,这次不卖杯子要干什么?

icon 2018-03-14 11:38:32
icon 0

摘要:贾伟,中国独揽红点、iF、IDEA、G-Mark、红星等国际顶级设计金奖的设计师,被誉为兼具商业头脑和设计才华的商业设计师第一人。与他同台的,还有阅梨品牌创始人、设计总监麦子,璞素品牌创始人、设计总监陈燕飞,如翌家居、袁媛设计事务所创始人袁...

  3月16日的“设计·新浪潮——当代中国家具‘无问西东’?”论坛请来了贾伟。

  没错,就是爆红水杯55℃杯的创造者贾伟!中国独揽红点、iF、IDEA、G-Mark、红星等国际顶级设计金奖的设计师,被誉为兼具商业头脑和设计才华的商业设计师第一人。与他同台的,还有阅梨品牌创始人、设计总监麦子,璞素品牌创始人、设计总监陈燕飞,如翌家居、袁媛设计事务所创始人袁媛,Femo DesignStudio负责人王树茂。

  此次名家具展设计论坛请来贾伟,作为国内知名的工业设计师,他会如何解读设计的内涵?他曾说,他的梦想是创造一个设计师的时代,结合中国家具的现状,家具设计师的时代又该如何构建?麦子、陈燕飞、袁媛和王树茂等四位风格各异的设计师,又会在对话论坛上碰撞出什么样的设计新浪潮?

  新浪家居提前剧透,空降家具展的贾伟会带来什么?

  家具展上迎来贾伟,没有55℃杯子的故事,他会讲什么?

  家具,汉语释义“家用器具”,是指人类维持正常生活、从事生产实践和开展社会活动必不可少的一类器具。由此看来,家具首先是“用具”,是为生活而做的设计,基于人们的需求而进行。

  随着现代国人生活水平不断提升,何谓适合当代中国人生活方式的“当代中国家具”是业界一直争论的话题。尤其对于设计师来说,是应该摒弃一切的“崇洋”,还是义无反顾的“守旧”,亦或是“无问西东”来一场大融合?3月16日,由新浪家居与名家具展联合举办的“设计·新浪潮——当代中国家具‘无问西东’?”高端论坛就将围绕这一有意思的话题展开讨论。

  活动中,受邀嘉宾会围绕“当代中国家具‘无问西东’”进行主题演讲,并在演讲过程中推荐出几款符合他心中能代表当代中国人生活质感的家具作品进行探讨。

  这场有意思的论坛,少不了一位有意思的主讲嘉宾。据新浪家居了解,此次论坛邀请的嘉宾正是贾伟,洛可可创新设计集团董事长、洛客共享设计平台创始人。

  他也是一个设计师,一个被各种国际设计奖项青睐过的设计师,但同时他也是一个充满话题点,赞誉与非议齐飞的“明星式”设计师。此次贾伟空降家具展,没有55℃杯子的故事,他带来的是“共享设计”的主题演讲,结合当代中国家具的现状,他会讲些什么?名家具展览馆1号馆2楼论坛区,3月16日14:00准时揭晓。

  阅梨、璞素、如翌、Femo DesignStudio,创造了这些品牌的设计师都在这里

  除了贾伟的主题演讲,高峰论坛还邀请了数位知名设计师和品牌创始人一起组成论坛环节,针对“设计·新浪潮——当代中国家具‘无问西东’?”的主题进行讨论。

  据悉,此次获邀出席论坛的设计师也都是家居界有才能的人。阅梨品牌创始人、设计总监麦子,璞素品牌创始人、设计总监陈燕飞,如翌家居、袁媛设计事务所创始人袁媛,Femo DesignStudio负责人王树茂。

  阅梨创始人麦子,把设计过成生活,又觉得生活就是他最重要的工作。他认为设计源自生活,因此加倍热爱生活,他说要带给顾客优雅的生活,必须自己先过上有品位的生活,于是建农场,养牛、羊、马,盖民宿,与当下浮华的社会环境格格不入,一个不折不扣的特立独行的设计师。

  璞素创始人陈燕飞,把自己的青春都印在了璞素的品牌上,表达了自己的理想、激情、欲望和呐喊。他秉承着“朴素,而天下莫能与之争美”的设计理念,立足中式传统的深度与思考,探索当代文人家居,希望将文人情怀透入到家具设计当中,为国人设计出真正会呼吸的产品。

  如翌创始人袁媛,初创如翌是为了提出一种轻松、自由、当代的设计语言来诠释中国文化。她把设计师对中国文化的某种气质的理解加入到当代的家具设计的创造当中,创造一种全新的有东方特质的“微笑美学”。其设计轻松愉悦又不失优美的东方文化底蕴。

  Femo DesignStudio负责人王树茂,90后新锐设计师,曾获中国设计奖年度至尊奖,德国红点奖等一系列国际大奖。他的Femo Design是一家多元化设计研究室,提供空间设计,产品设计和视觉设计等设计服务,同时工作室致力于探索新材料的设计可行性,长期开展概念性的设计项目。作为家具设计界的明日之星,对于“当代中国家具”有他自己的定义。

  一场高峰论坛,数位名咖大咖,不只有溢出屏幕的才华,还有精彩的思想碰撞。3月16日,名家具展览馆1号馆2楼论坛区,“设计·新浪潮——当代中国家具‘无问西东’?”高峰论坛,不可辜负!(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区