联邦家私李虹瑶:满足消费者诉求,打造定制生活空间,从选沙发开始!

icon 2018-08-13 20:47:28
icon 0

摘要:  2018年8月11日,第40届国际名家具(东莞)展览会暨第2届中国(东莞)定制家居展在广东现代国际展览中心正式启幕。开展首日,新浪家居在展会现场采访了联邦家私集团董事李虹瑶,她对此次联邦米尼参展的主题进行了详细的解读。

  2018年8月11日,第40届国际名家具(东莞)展览会暨第2届中国(东莞)定制家居展在广东现代国际展览中心正式启幕。本次展会以“创新”为主旋律,从展览方式、展品、服务模式、跨界融合专题展会活动等各方面进行创新,全方位打造大家居展会,探索、引领行业前进的新方向。

  开展首日,新浪家居在展会现场采访了联邦家私集团董事李虹瑶,她对此次联邦米尼参展的主题进行了详细的解读。

联邦家私集团董事李虹瑶联邦家私集团董事李虹瑶

  【新浪家居】此次参展的主题是什么?有哪些新亮点?

  李虹瑶:联邦米尼此次以“全屋定制 从选沙发开始”为主题,以“环保12道”打造健康舒适沙发,演绎4大主题客厅定制生活空间。还有现代、北欧、美式几个风格空间,充分演绎了沙发对生活情趣的表达,对主人风格的配称。

  联邦米尼结合中小户型特点和定制市场需求,为消费者量身定制的四大主题客厅生活空间:“youth青春时光”空间,是为老铁打造,赋予NI更加鲜明的个性。沙发可自由组合,不从众,你有自己的style;“vegas维加斯”空间,是为充满艺术气质的人士打造,简约而不失品位,个性而不缺舒适,在自由空间国度,找到艺术的灵感;“romantic花好月圆”空间,是为新婚夫妻打造的浪漫空间。共筑甜蜜的居室,布置追剧的客厅,营造二人浪漫世界;“blessed幸福国度”空间,是为事业有成的人士打造的品位空间。布置与自己品位相符的客厅,为子女打造成长的空间。在客厅空间游戏中发现孩子的才能,在舒适沙发中共享天伦之乐。这四个主题客厅定制空间是中国当代年轻群体家居生活的缩影,因此对于不同年龄段的用户,都能选择到一款符合自己喜好的生活空间。

  【新浪家居】首次提出以“全屋定制 从选沙发开始”为主题的原因是什么?

  李虹瑶:客厅是家的中心,而沙发则是客厅的主角。一个家庭的性格和品位,都聚焦在沙发的选择上。联邦米尼提出“全屋定制,从选沙发开始”,是因为沙发作为客厅的灵魂,其风格影响着整个客厅的基调,比如窗帘、地毯、家具等软装的搭配。

  “全屋定制,从选沙发开始”主要考虑到的还是消费者诉求,如何帮消费者解决选择困难症。因为现在普通的定制已经成为标配,如何让消费者的生活更上一个台阶,就需要选择具有情感、体验感、个性主张以及体现生活方式的沙发。让生活空间从沙发开始,打造让消费者满意的全屋定制需求。

  【新浪家居】作为一个有社会责任感的企业,2018年联邦在回馈社会方面将有哪些具体举措?

  李虹瑶:联邦米尼自创立以来,始终坚持以高度的社会责任感和行业使命,倡导环保健康的沙发生活,致力于做一个拥有良好口碑的良心企业。在绿色环保公益方面,我们积极参加一系列活动,如启动“微环保”倡议,与阿拉善SEE公益慈善机构签约,正式启动“联邦米尼梭梭林”,走进阿拉善沙漠,亲手种下梭梭苗等;在教育公益方面,我们还专门组织和参与了一些地域性的活动,如在南海设立教育基金,帮助当地教育事业的发展。一直以来,联邦致力于做一件真、善、美的事情,我们相信,付出总会有所得。

  【新浪家居】今年是改革开放40周年,对于当前的市场环境,您如何评价?

  李虹瑶:改革开放进入深水区是近年来各界一直在关注的事情,所以从中央到地方一直都在思考和酝酿着结构性的改革和升级,今年又突然多了外部的压力,所以对于整个家具行业来说还是有很大的挑战。目前,已经有些家具企业在计划往越南等东南亚地区转移,以减少外部的压力。

  【新浪家居】您所指的外部压力是指中美贸易战吗?对联邦是否会有很大的影响?

  李虹瑶:是的,但此次贸易战对联邦影响不会很大。因为对美的业务在联邦总业务量中占比较小。所以无论最后出台的政策是怎样,联邦都会积极应对。

(文/新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区