名雕装饰股份不空谈诚信,实力演绎智能科技化家装

icon 2019-03-15 12:16:28
icon 0

摘要:3·15国际消费者权益日临近,新浪家居特别策划专栏报道,直击消费者关心的家装问题。让消费者更透明、更真实地了解家装企业在服务与工艺方面做了哪些努力,也为行业正名,为良心企业正名,传递行业社会责任。本期特别策划报道对象为深圳市名雕装饰股份有限...

  阳春三月,光溢花香,3月本应是春暖花开、万物复苏的季节。然而,今年的春天除了连绵不断的细雨,还有2018年挥之不去的“阴霾”。

  2019已将近过去1/4,但家居行业从去年接续的低靡,市场行情仍不见转圜。回顾2018年,从企业增幅放缓到裁员,再到数家家具企业倒闭,甚至多家家装公司“跑路”,家居行业这一年乌云蔽日。

  尤其表现在装饰领域,倒闭、“跑路”屡见不鲜。

  一波“倒闭潮”,侵灭了无数中小企业,也淹没了20年老品牌旭日装饰,整个装饰领域危机四伏,似惊弓之鸟,人人都害怕自己成为下一个收割的目标。还有苹果装饰等企业甚至直接“跑路”,不见踪迹,15年的知名家装企业因总公司资金链断裂,顿时分崩离析。

  企业如履薄冰,消费者权益也相继受损,越来越多的消费者谈“装”色变。交了全款要么没装,要么装一半没人管,有的甚至恶意拖延工程,部分装修公司信用的“欠费”,导致许多消费者彷徨四顾。

  3·15国际消费者权益日临近,新浪家居特别策划专栏报道,直击消费者关心的家装问题。让消费者更透明、更真实地了解家装企业在服务与工艺方面做了哪些努力,也为行业正名,为良心企业正名,传递行业社会责任。

  本期特别策划报道对象为深圳市名雕装饰股份有限公司。

  作为一家与行业齐发展的企业,名雕装饰股份自1999年成立,已经历了20个春秋。20年来,名雕装饰一直坚持直营模式,一心只做好一件事——不辜负每一位客户的选择和期许,始终秉承以客户满意为核心的服务理念,用心做到品质交付。

  2017年,名雕装饰股份董事长蓝继晓就曾表示,他深谙行业痛点,为了能打造出真正满足客户追求的高品质家居,并且提供拥有良好体验感的家装服务模式,名雕一直在努力求索。名雕智装系统便是运用便是在此基础上形成的以业主为中心的家装模式,它实现了过程可控、信息共享、沟通无界。给予了消费者全新家装体验,全面保障业主的利益。同时装修工地的验收和监控也都可名雕智装系统完成。

  名雕智能家装系统是由名雕对装修过程中以次充好、偷梁换柱等行业弊病自主研发的智能管理系统。它将家装过程中的项目信息全部输入其中,通过视频即时直观地展现工程项目形象进度,实现了对项目建设全过程进行全时空动态管理,解决了业主没有时间去工地、对施工进度无法及时了解掌握的隐忧,让业主能够随时随地掌握施工进度及材料材质、现场操作规范等情况,使业主真正体会到名雕一体化智能家装所带来的“省时”、“省心”、“省力”的高品质家居装饰服务。

  目前,一体化、信息化已成为名雕的标签,所有流程都可在线上管理系统中进行。名雕作为“中高端家装一体化”服务商,秉承着“与时俱进,开拓创新”的发展思路,将科技、智能、互联网思维融入家装,建立大数据资源库。充分发挥信息化优势,在前端接单、设计、施工管理、物流配送、财务数据、内部控制等业务流程实现信息化互联,各端口信息资源共享,打通家装业务链的每一个环节,实现业务、管理协同发展。

  名雕依托信息化平台和"M-BOSS"中央运营管控平台,对家装过程中客户最关心的几大问题进行科学化梳理,并且加入了更加科学、前沿的工艺技术,以全球先进科学技术打造智慧生活,实现科学领域和家居生活领域的完美对接。

  除了信息化技术,名雕的工艺水平在行业内更为突出。

  作为全国研发投入前茅的家装企业之一,名雕从创办之初,就走的是一条可持续发展之路,围绕客户满意这一核心,持续加持研发创新和品质服务力度。20年匠心雕琢,72项国家专利技术,堪称行业里的“专利之王”。专利与技术是名雕严苛细节的重要体现。名雕拥有的金钻施工团队更是经历严苛的考核和高强度的技能培训,真正实现把每一项匠心品质的专利技术融入施工的每一处细节。

  3.15不仅是消费者维权日,也是企业的信用值检验日。今年消费维权年主题是“信用让消费更放心”,反映出了我国消费市场部分经营者片面追求经济利益与扩张速度所诱发的信用缺失和信任危机问题。这些危机不仅侵害了消费者权益,更加制约消费市场的高质量发展。“信用”作为关键词不仅是消费者对消费领域信用体系的呼唤,更是对放心消费环境的期盼。

  家装行业经过20多年的发展,已从传统的木工加泥水匠的原始业态逐渐衍变成一项智力密集型的服务项目,装修公司所做的除了施工,还有咨询、设计、管理、整合资源、监控工程质量和售后等服务,然而无论是哪一项服务都与消费者息息相关,离不开诚信二字。保护消费者利益,企业诚信经营的行为也会得到消费者的认可,枉顾企业信誉,不仅影响了整个行业的形象,最重要的是影响了消费者对企业、行业的信任。

(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您