有“颜”又有“料”,这样的中国家博会(上海)很上头!

icon 2020-09-11 20:45:15
icon 0

摘要:9月7日-10日,第46届中国家博会(上海)在上海虹桥国家会展中心成功举办。

  9月7日-10日,第46届中国家博会(上海)在上海虹桥国家会展中心成功举办。展出题材包括民用家具、户外家居、饰品家纺、办公家具等多个品类,并且在为期4天的展览期间,同期举办了2020上海国际家具生产设备及木工机械展览会。

  25万㎡展览规模,40余场行业落地活动,近1000家企业参展,作为家居行业每年盛会,2020中国家博会(上海)i帮助家居从业者一览行业前瞻热点与最新潮流趋势,为行业呈现了一场囊括家居题材全产业链、链接全球与未来的家居盛宴。

  设计先导 最新潮流趋势看这里

  首先值得一提是开展之后的首场大秀——Design Dream Show当代家居潮流观念展。作为中国家博会(上海)上知名IP项目,今年第八届的DDS当代家居潮流观念展,再一次引i爆全场,吸引了业内外众多观众前来打卡。

  以时装、美食、起居、出行的元素融入家居生活,打造即秀即买,沉浸式体验LAB,本届DDS当代家居潮流观念展,吸引了90多家品牌参与其中,通过自由的组合与灵活的创意,为观众打造了一个时尚潮流的游乐园。

  在涂料展区,联合本杰明摩尔、威罗-意大利进口艺术涂料、嘉宝莉、KABEL卡百利、COLDEC蔻帝等五大艺术涂料品牌,用缤纷的色彩和充满想象力的造型,为消费者打造了一个集采购、休憩、打卡于一体的体验空间;在门窗展区,汇聚九大门窗品牌,以折纸为灵感来源,将折纸转化成空间基础界面,结合门窗以艺术化的形态加以展示。

  在开园仪式上,DDS策展人、创新设计联盟秘书长唐琳表示,DDS的每年都会进行大胆地融合和尝试,今年DDS将时装、美食、出行等与生活休戚相关的领域与家居相结合,希望为大家呈现一个别具一格的潮流展区,在这里可以逛逛新华书店,可以吃到五粮液口味的冰淇淋,可以领略各种不同类型的精彩与美好……

  中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏也在致辞中讲到,作为展会的操盘者,他经常在思考展会未来的生命力和发展空间,以及展会能为行业带来的作用与影响。他认为,一场优秀的展会,一是应该真实客观地反映当下;二是应该尊重原创,引领行业未来发展。在他看来,在9月虹桥家博会上,对尊重原创、引领未来发展趋势最好的诠释和注解便是DDS当代家居潮流观念展。

  随着80后、90后新生代成为消费主力群体以及中产阶级崛起,个性化定制家居装饰需求量快速增长,已成为家居行业的潮流趋势。DDS打破家居边界,将色彩美学,折纸空间,以及生活中的不同领域相融合,在让家富有情感的同时,也让观众能领略到当代整屋家装的艺术风尚。

  除了DDS之外,中国家博会(上海)另一个网红展中展——意思设计展也再次成为展会打卡热门地点。本次展览主题是“2020归零”,融合了家具、室内设计和建筑设计,重新想象了当代中国人生活方式,真的很有意思。

  除此之外,本届中国家博会(上海)汇聚了一大批优秀的原创设计品牌,如HC28&都汇里、锐驰、传世等,通过回归设计本心,服务人与生活。

  最“硬”软体阵容集体发力

  毋庸置疑,今年的中国家博会(上海)是软体大爆发的一年。芝华仕、顾家、左右、HTL、M&D、Natuzzi、爱依瑞斯、慕思等软体头部品牌强势集结,为观众带来了全新的品质生活体验。

  敏华控股携旗下芝华仕及乐德飞翼等11大系列,以超4000㎡的展区全阵容亮相,融入家居新科技和新材料,彰显了强大的产品研发能力。敏华控股副总裁、大中华区总经理马野军接受记者采访时表示,未来家居行业将加速洗牌,行业巨头将拉开与其它梯队的差距,敏华控股将继续扩大产能,练好内功,引领行业发展。据悉,此次敏华还与专注于医疗康复领域的Lattoflex®乐德飞翼牵手,通过技术授权,携手打造国内生产线,推出技术标准品质同步但价格更亲民的Lattoflex®乐德飞翼新品。

  华达利携旗下HTL、Domicil及全新品牌Corium、FABBRICA登场,2500㎡展厅不仅有新品牌亮相,而且由全球顶级设计师设计的四大品牌全新系列产品也在中国首发。

  除此之外,在睡眠寝具领域,舒达、席梦思、丝涟、金可儿等国际品牌也在此齐聚。

  金可儿携进口系列、经典系列、金可儿酒店星选、金可儿成长、Life Balance睡乐倍等旗下全新系列产品全线出击,以“护脊好睡眠”为核心理念,做到产品的全品类、全材质、全年龄段式的全覆盖。不仅如此,在产品的科技上,采用无脊弹簧系统,搭配具有金可儿专利技术的面料,具有杀菌、除甲醛、去异味的作用,真正做到让整个家居环境更加健康安全。

  席梦思今年正值150周年之际,因此在本届展会上,席梦思隆重推出了六款150周年纪念款床垫,采用Beautyrest甜梦独立袋装弹簧科技,为消费者提供恰到好处的承托力,有效保护脊椎。尤其值得一提的是,中国产新品银禧,采用银离子面料,具有抗菌防螨的作用;日本产新品君享,采用抗流感病菌的纤维作为面料,在此次疫情期间被消费者广泛喜爱。

  丝涟推出了一款价值38万的手工制造床垫,在纤维层中手工缝制羊绒、安哥拉兔毛等,打造真正的舒适裸感床垫。

  有数据显示,软体家具市场约占总体家具市场的9.13%,也是近年来在家具市场领域中增长最快的部分之一。因此,在今年的中国家博会(上海),各大软体家居品牌均卯劲儿赛跑,以期扩大各自的市场份额。以华达利为例,据其相关负责人介绍,2020年华达利将重点发展中国市场300家门店,3年内规划新开店有望超1000家。

  除了最强的软体家具品牌阵容,和最前沿的原创设计之外,2020年中国家博会(上海)当然还有诸多其他亮点。但毫无疑问,软体与设计是本届展会两大最受瞩目的话题,这也预示着行业的未来发展趋势。

(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您