名家具全屋整装定制展“新物种”,三月看不够七月更要来

icon 2019-03-19 17:41:05
icon 0

摘要:名家具展全屋定制的概念,早在三年前8号全屋定制馆的建成,与两年前首届中国(东莞)国际定制家居展的打造就已定下根基。但真正初见端倪,是在去年8月举行的第2届中国(东莞)国际定制家居展暨第40届国际名家具(东莞)展览会。

  全屋整装,延续脉络

  好项目需要一步一个脚印

  本文带你了解名家具全屋整装定制展的过去、现在和未来


  过去

  名家具展全屋定制的概念,早在三年前8号全屋定制馆的建成,与两年前首届中国(东莞)国际定制家居展的打造就已定下根基。但真正初见端倪,是在去年8月举行的第2届中国(东莞)国际定制家居展暨第40届国际名家具(东莞)展览会。

  去年,由名家具展打造的“无边居所”、“MINI花园”正是聚焦“未来·城市·人居”这一话题,为我们诠释了理想的家居定制生活场景。前者之谓“无边”,是指打破居住边界的束缚,与生活亲密无间;后者融合了建筑与社区大环境,是未来城市环境的公园缩影。两个首战告捷的概念性项目,为全屋整装探好了接下来的路。

 无边居所 - 28天快速搭建,真实居住体验 无边居所 - 28天快速搭建,真实居住体验

  

MINI花园 – 诗意与梦想的花园式样板间MINI花园 – 诗意与梦想的花园式样板间

  现在

  今年3月,一个由“无边居所”升级而来的展览新物种“全屋整装集成展”,以展会呈现的形式来到大家面前。除了原先“无边居所”的两幢房子有了新的展示外,由名家具展和著名设计师仲松,联合三大品牌华师傅、华林凯迪、天物新知全力打造的三座“大宅”。在短短20天时间里充盈了2000㎡的空间,同时盘活6大设计制造重心行业资源:建筑建材、室内设计、高端定制家居、成品家具、软装设计、景观设计。人居生活的全部可视场景,在“大宅”里,你都可以看见。从两厅、厨房卫浴、套房,到景观庭院;尽览两厅家具、卫浴、厨房、地板、套房定制整装成果。

  

三座“大宅”实景秘探三座“大宅”实景秘探

  这样的“中国速度”,得益于万物家系统这一颠覆性的平台。在第41届名家具展前,国际名家具(东莞)展览会和仲松设计共同发起成立东莞万物家建筑科技有限公司,是拥有一系列自主研发的关于室内工业化的装配式技术专利,并且基于BIM设计平台构建一个完整的从深化设计到材料加工直至工程管理的技术服务系统。

  

万物家系统工程队在“大宅”施工中万物家系统工程队在“大宅”施工中

  它用开放型、系统性的技术服务,为全屋整装提供了一个重要支点。虽然你在现场找不到这个系统的影子,但它确确实实存在组成于你所见到的“大宅”之中。未来的7月展乃至以后,万物家系统将会不断完备升级,给行业带来整装的全屋解决方案,促成更多的项目落地成果。

  好的设计与新的概念结合在一起,懂的人自然会意迎上。但如果要让外行人秒懂“大宅”做到了什么,用它的总设计师仲松举的例子最恰当:就像乔布斯用极简美学重新定义了手机,“大宅”就是用精装工业化重新定义整装。

  所谓精装工业化,是将装修的施工地点从客户的毛坯房移至工厂,用机器化生产取代手工劳动,高效率高标准地流水线化生产。一方面减少了许多的现场装修时间,另一方面也提升了手工的价值。这不仅仅是经济层面的问题,也是劳动者的尊严问题,只有手工的应用能最大程度地增加产品附加值时,才是最和谐的状态。

  

总设计师仲松在为我们讲解“大宅”的设计理念总设计师仲松在为我们讲解“大宅”的设计理念


  未来

  在不久的7月,全屋整装定制展和主题建材展双“展”齐下。全屋整装这个商业新物种将有三大亮点与各位相约七月:

  1、 在万物家系统的依托下,“大宅更大”,将包含更多有意向的企业,实现从“展中展”重回“展”的彻底性转变。

  2、 MINI花园2.0版本也将融入家居企业、软装企业和设计师产业链上下游资源一对一合作,共同打造情景式的生活空间。通过花园小区的展示形式,不仅在定制空间加入更多设计元素,而且选取的品牌更加具有代表性。

  3、 由“无边居所”升级改造的七栋产业集成别墅,在原先的基础上更加强了居无边界的整体感与震撼感,也将会在7月展揭开它神秘的面纱。


  不同角色汇聚一堂 立足三月的当下,展望未来的七月

  第41届国际名家具(东莞)展览会,在东莞厚街如期举行,吸引了各种身份的人。有由卢志荣、林学明、陈宝光、何人可、赵健、于历战、赖亚楠、王冠、黃全八位设计师组成的金羿奖重磅级评委阵容;有从各个地区来到厚街的参展商,1000多家企业同台竞技,争奇斗艳;还有从全球多个国家赶来的专业观众,包括设计师、经销商、个人等等。不同角色的人聚集在这个家具行业的著名盛会,探讨什么是自己心仪的、美的家具设计。

  

游人如织游人如织

  因为展馆大、企业多、产品多、活动多,评委们每天都非常忙碌。他们本身是很杰出的设计师,对于评选的工作也力保公平公正。一方面,他们通过自己的设计影响他人,另一方面,从我们参展的设计中感知到现在家具行业的现状:越来越多的设计师知道他们现有的资源与他们应该做什么。对于接下来7月份的全屋整装定制展,他们也都表示非常期待。

  

观众逛展观众逛展

  不同品牌的工作人员,身上有着互不相同而又契合自身品牌的气质。不谋而合的,是每一个人对自家品牌的自信。几乎所有品牌都表示这几天的人流量非常不错,也与很多客户达成了合作意向。其中不乏来自意大利、比利时这样的外国客户,国内的则从乌鲁木齐到海南,天南地北都有。

  

工作人员为客人介绍自家品牌工作人员为客人介绍自家品牌

  对于全屋整装这个“玩法”,不同品牌也有他们自己的心声。许多品牌负责人向我们表示,很期待以一种新的形式参与到7月的全屋整装定制展当中。

  

采访实况采访实况

  “通过推动全屋整装这个新概念,我们的家具品牌可以从行业知名到市场知名。所以7月份的展,我们一定会来。”

  “我们早在14、15年就想过这个概念啦,但是从概念到项目落地,也是花了很长时间的规划。”

  “像我们做成的客户,他的家就是我们的一个样板间,新客户想看房,我们打个电话就领过去了,是客户也是资源。”

  “我们是一个新品牌,虽然知道全屋整装定制是现在的大方向,但是目前的阶段,我们还是得先稳步前进。做好现在,才能去谋划未来的路。”

  “(全屋整装)它一定是未来家具行业的趋势,想要做大做好,就得顺势而为,不能落后。”

  

名家具展总经理方润忠名家具展总经理方润忠

  顺延历史的脉络,从8号全屋定制馆、首届定制家居展,到MINI花园1.0/2.0版本、无边居所,再到大宅、七幢房子,名家具展都在围绕同一件事情:深谋远虑,循序渐进,打通全产业链。

  在17日晚上的金羿盛典上,名家具展总经理方润忠揭晓了未来7月的整体方案。我们以往的8月展将会调整到7月,以全屋整装定制展与东莞国际设计周为两大核心内容,表现升级!组委会将联动房产、建材、定制家居、室内设计等不同领域进行无界融合,着力打造一站式定制家居解决方案服务平台。



  未来的7月展将会打造成为中高端定制家居、全屋整装标杆展会,成品家具品牌与定制品牌、建材、建筑等大家居领域无界融合的市场风标,整合各个与高端定制、全屋整装相关的大家居产业链资源参展。总之亮点多多,不来绝对遗憾!

  友情提醒:展会期间酒店爆满,还请各位朋友提前安排~

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您