弗雷迪·马曼尼为玻利维亚城市增添色彩

icon 2019-06-27 10:18:21
icon 0

摘要:玻利维亚建筑师弗雷迪-马曼尼(FreddyMamani)的目标,是通过建立在古代当地建筑和工艺基础上的建筑,将文化、色彩和个性融入“单色”的埃尔阿尔托市(El Alto)。

  玻利维亚建筑师弗雷迪-马曼尼(FreddyMamani)的目标,是通过建立在古代当地建筑和工艺基础上的建筑,将文化、色彩和个性融入“单色”的埃尔阿尔托市(El Alto)。

  这个建筑师努力用他多彩的建筑慢慢改变艾尔阿尔托,如这些照片所示——目前在巴黎的卡地亚基金会展出。

  弗雷迪-马曼尼说:“在过去的18年里,我的工作一直是尝试给艾尔阿尔托引进一种颜色,我在埃尔阿尔托创造了我所称的‘新安第斯建筑’(New Andean Architecture)。”

  埃尔阿尔托位于首都拉巴斯之外,海拔约13000英尺(4000米),是玻利维亚最年轻的城市之一,但已经是玻利维亚第二大人口城市。

  该市大部分居民都是从农村迁移过来的。他们来自不同的玻利维亚文化背景,但大约75%的人被认为是艾马拉人(Aymara)。

  在过去的三十年中,为了适应这种人口涌入,城市的扩张主要是由传统的土坯泥砖和类似颜色的现代版本快速建造的。

  弗雷迪-马曼尼说:“由于海拔高度和高山的气候非常寒冷,埃尔阿尔托一直被认为是一个单色城市。我的]建筑物日复一日地给城市带来更多的现代化。”

  他这种建筑风格的参考了提瓦纳库(Tiwanaku)古城,距埃尔阿尔托60公里,当它控制了安第斯山脉南部的大部分地区时,提瓦纳库在公元500-1000年兴旺发达。联合国教科文组织认定的世界遗产遗址的宫殿今天仍用于政治活动和演讲。

  弗雷迪-马曼尼说:“我的建筑融合了来自提瓦纳库帝国首都非常古老的建筑的线条和图案,我想把这些线条和图案从提瓦纳库中拯救出来,并把这些古老的形式融入当代建筑。”

  他将废墟中发现的几何图形(包括秃鹰、美洲狮和其他自然形态的描绘)融合到更具形象的有机设计中,同时也参考了诸如山、闪电、动物和花卉等元素。

  弗雷迪-马曼尼说:“提瓦纳库的所有这些元素在当代建筑中都可以被转换成对称的形式。这种建筑有它自己的语言,它自己的文化,它自己的身份,并将这些古老的思想转化为当代的城市。”

  从事他的项目的工匠从小就学习手工建筑造型技术。室内的所有颜色都是用刷子手工刷的。

  到目前为止,马曼尼已经在埃尔阿尔托完成了大约70座这样的建筑,在玻利维亚有100多座。许多当地人认为这些建筑是状态符号。

  “新安第斯建筑”也引起了国际社会的兴趣,由于媒体的广泛关注,它正把来自世界各地的游客带到埃尔阿尔托。(来源:ABBS)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您