喜迎国庆!《初心•传承—红色历史文化主题展》盛大开幕!

icon 2021-09-28 16:23:57
icon 0

摘要:通过家居消费场景去影响当下的消费者对于红色艺术的认知

  2021年,中国共产党成立100周年,同时喜迎祖国72年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为宣传党的百年光辉历程、弘扬革命传统和红色精神,9月26日,《初心•传承—红色历史文化主题展》在宝能·第一空间盛大启幕,为广大市民献上一场具有爱国教育意义和具有本土特色的红色主题盛宴。

  开幕式现场,笋岗街道党工委委员、宣传委员张巧玲女士、宝能党委办公室主任王笑女士、中国当代知名油画家刘向明先生、深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会副会长吴凯麟先生、宝能•第一空间总经理姚春先生、罗湖区美术馆馆长、深圳市书法家协会副主席于延丰先生、雅昌美术馆馆长沈浩然先生、香港惠记集团董事会主席单伟豹先生等政府领导、艺术家、企业家、党员代表以及各大媒体共同出席本次盛典。

▲宝能•第一空间总经理姚春先生致辞▲宝能•第一空间总经理姚春先生致辞

  作为本次展览的承办单位,宝能•第一空间总经理姚春先生表示,家居作为艺术与生活之间最直接的纽带,宝能•第一空间,35万㎡全球品牌家居聚集地,在当今消费者从“家居生活”向“艺术生活”理念转变的过程中占据着天然优势。

  今年正值中国共产党成立100周年,同时喜迎祖国72年华诞,希望通过举办《初心•传承—红色历史文化主题展》,再现党的光辉历程,反映新时代建设成就,重温历史记忆,传承民族精神。同时,以此为契机,通过家居消费场景去影响当下的消费者对于红色艺术的认知,让跟多人感受到红色艺术的魅力与艺术价值。

 ▲罗湖区美术馆馆长、深圳市书法家协会副主席于延丰先生致辞 ▲罗湖区美术馆馆长、深圳市书法家协会副主席于延丰先生致辞

  罗湖区美术馆馆长、深圳市书法家协会副主席于延丰先生作为特邀嘉宾出席并致辞,肯定了宝能·第一空间作为深圳城市形象升级的重要艺术与文化载体,通过艺术展览来促进商业与艺术融合的价值与意义。

▲中国当代知名油画家刘向明先生致辞▲中国当代知名油画家刘向明先生致辞

  中国当代知名油画家刘向明先生致敬长征的大型系列作品《长征者·我的红军前辈》专题巡展。刘向明老师现场分享了他的创造历程。刘老师祖籍在江西赣南会昌,与共和国摇篮之称的瑞金相邻。这块红军长征出发地之区土地上的祖辈们,在上世纪的红色岁月中演绎了太多惨烈和悲壮的传奇。

  出于对历史的尊重、乡情的眷恋和军旅情节,他萌发了画遍故土、寻访长征幸存在世的家乡籍老将军的想法,用了近三年时间,面访到了28位长征亲历者。以现场速写和无拘无束聊家常的访谈方式,感受着老人们的内心世界。寻访结束后,经历10年完成了大型历史主题系列组画《长征者·我的红军前辈》。

  此次展览不仅是党史学习教育的有力实践,也是一次商业与艺术融合的典范。现场,宝能•第一空间总经理姚春先生、罗湖区美术馆馆长、深圳市书法家协会副主席于延丰先生、雅昌美术馆馆长沈浩然先生以及刘向明老师,从“艺术与商业融合”的角度,对当代艺术创作和商业品牌价值塑造进行了精彩的学术对谈。深圳市三美惠时尚有限责任公司艺术总监崔文僮女士担任本次对谈主持。

▲深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会副会长吴凯麟先生致辞▲深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会副会长吴凯麟先生致辞

  本次展览同时带来宝能党群服务中心与深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会联合提供的多件珍贵文物。东江纵队是在抗日时期,共产党在广东省东江地区创建并领导的人民抗日军队。曾被朱德同志称为“中国抗战的中流砥柱”。文物承载百年波澜壮阔,让观众有机会通过这些近百年的红色历史文物,了解文物背后的红色故事。

  深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会副会长吴凯麟先生表示,深圳市东江纵队粤赣湘边纵队研究会、东江纵队老战士联谊会等团体,将身体力行,紧紧团结在党中央的周围,不断挖掘提炼东纵精神和东纵文化、不断宣传东纵的光辉历史。

  百年历史波澜壮阔,百年发展蒸蒸日上。百年进程里,中国共产党迈出的每一步都传承着红色的精神。每一个英雄人物,都犹如一颗颗璀璨的星辰,每一个红色故事,都像一座座巍峨的丰碑伫立人心。

  在现场嘉宾的见证下,政府领导、艺术家、企业家、党员代表共同为《初心•传承—红色历史文化主题展》揭幕。

  本次展览分为“红色人物、红色史迹、红色历程”三个部分,将展示省委宣传部“伟大征程 光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”图片巡回展、东纵红色文化影像史料文物展及中国当代知名油画家刘向明先生致敬长征的大型系列作品《长征者·我的红军前辈》专题巡展。

▲“伟大征程 光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”图片巡回展▲“伟大征程 光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”图片巡回展

       红色历程:通过市委宣传部组织制作的100多幅“伟大征程 光辉粤迹--中国共产党广东历史一百年”流动展板展览,全方位、全过程、全景式、史诗般展现着中国共产党波澜壮阔的广东百年历程。展览作品立足党史题材,忆往昔峥嵘岁月,再现党的光辉历程,反映新时代建设成就。重温历史记忆,传承民族精神。

▲东纵红色文化影像史料文物展▲东纵红色文化影像史料文物展

        红色史迹:将展示多件珍贵的东纵红色文化革命文物,让市民有机会通过这些近百年的红色历史文物,了解文物背后的红色故事,了解东江纵队建立和发展的历史,追寻东纵精神。

▲致敬长征大型系列作品《长征者·我的红军前辈》专题巡展▲致敬长征大型系列作品《长征者·我的红军前辈》专题巡展

  红色人物:将展示深圳画家刘向明献礼中国共产党建党100周年大型系列作品《长征者·我的红军前辈》。画家历经近十年的艰辛漫长的创作探索,寻访到长征历史亲历者,用艺术创作与画中历史人物共同成为了见证长征革命史的珍贵记录。

▲刘向明老师现场导览▲刘向明老师现场导览

  本次《初心•传承—红色历史文化主题展》将持续至10月15日,诚邀莅临参观。在展会现场拍照打卡发微信朋友圈,可免费获得党建100周年纪念品一份。


标签:

宝能
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
联邦家私|TOP销售商王成:相信经典品牌的力量2021名家对抗赛鸣金:用高尔夫连接情感,将这份友谊长存《数字聚能·设计赋能》论坛在吉虹创意设计产业园圆满举行!2021北京名家对抗赛圆满收官,明星设计师逆转捧杯联邦家私|TOP销售商陈佩思:选择比努力更重要从艺术&设计出发,向往美好生活!第十七届中国(深圳)文博会艺展中心分会场开幕专注35载,圈粉无数报道 | 奋斗在左右,从骨子里流淌出的“爱拼才会赢”深度对话|LifeSmart云起 x Silicon Labs,聚焦智能家居市场增长关键驱动力金钢铂林x央视直播丨这款地板让尼格买提都想换家里的地板了…家装协会携手东海集团喊话设计师:请接英雄贴!小浪探店之宝能第一空间 | Mark!设计师灵感炸裂的宝藏打卡地联邦家私|TOP销售商王成:相信经典品牌的力量2021名家对抗赛鸣金:用高尔夫连接情感,将这份友谊长存金秋送爽,礼献鹏城|名雕佰恩邦整装活动进人尾声......《数字聚能·设计赋能》论坛在吉虹创意设计产业园圆满举行!2021北京名家对抗赛圆满收官,明星设计师逆转捧杯联邦家私|TOP销售商陈佩思:选择比努力更重要从艺术&设计出发,向往美好生活!第十七届中国(深圳)文博会艺展中心分会场开幕专注35载,圈粉无数报道 | 奋斗在左右,从骨子里流淌出的“爱拼才会赢”深度对话|LifeSmart云起 x Silicon Labs,聚焦智能家居市场增长关键驱动力

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您