儿童家具问题频发,孩子的健康谁来守护?七彩人生给你答案

icon 2019-10-24 14:38:32
icon 0

摘要:儿童家具产品不合格,岌岌危害儿童的身体健康。青少年儿童作为社会的未来,他们的成长健康该由谁来保障?七彩人生给出了答案。

  2019年7月,北京市市场监督管理局对该市流通领域销售家具类商品质量进行抽检,结果发现11款家具不合格,其中宜家两款儿童家具产品上榜,均存在孔及间隙不合格问题。

  2019年9月,上海市市场监督管理局对20批次儿童学习桌椅进行抽检,经检测,有10批次不合格,不合格检出率为50%。

  同样9月,江苏省市场监督管理局公布2019年第二季度消费品质量监督抽查结果,其中,儿童家具产品共抽查240批次,合格183批次,合格率仅为76.3%。

  回顾每一次相关部门的抽检,无论哪一省市,只要涉及儿童家具,必定会爆出各类不合格的问题。

  此前,还有媒体梳理了我国及省市市场监管部门2007年1月-2019年5月近12年家具产品的质量抽检信息。在22万条原始数据中筛选出广东、浙江、福建、北京等10余个省份上千家企业生产的1201批次不合格家具数据。分析发现,不合格家具中,166批次儿童家具被点名。

  屡次抽检,屡次被点名,屡次出现问题,作为细分市场的单品类家具,儿童家具理应为儿童的健康成长保驾护航,然而现实中却是屡屡给儿童造成伤害。

  儿童家具问题频出,不合格主要来源这五大类

  儿童家具指的是设计或预订供3岁~14岁儿童使用的家具产品,主要包含儿童桌、儿童椅、儿童床、儿童柜等。从屡次抽检的结果看,儿童家具不合格项目主要表现在警示标识、边缘及尖端、孔及间隙、甲醛含量、柜类稳定性等五个方面,其中,边缘及尖端、孔及间隙、柜类稳定性等属于结构安全项目。

  据悉,结构安全和警示标识是国家强制性标准,该类指标不合格,产品存在安全隐患,容易发生人身伤害,因此儿童家具相关国家标准对此做出了细致的要求。如:儿童家具不应有在使用过程中可能产生危害的、危险性的、可触及的边缘或尖端,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理;儿童家具上孔洞的直径和深度尺寸要保证儿童手指无法伸入孔、间隙当中或者一旦伸入也很容易拿出来。

  结构安全项目不合格,很可能导致儿童在玩耍时造成一些物理性创伤,尤其柜类的稳定性不合格,对儿童的伤害甚至可能是致命的。此前宜家多次召回的“马尔姆”系列抽屉柜,就因在使用时倾翻造成了8名儿童死亡。

  还有甲醛释放量方面,甲醛超标的儿童家具,会长时间释放出甲醛,并通过呼吸道、皮肤等进入体内,对儿童的神经系统、呼吸系统、造血系统等造成严重损害,严重的甚至可能诱发白血病等诸多恶性肿瘤。

  七彩人生三大标准,保障儿童家具安全

  儿童家具产品不合格,岌岌危害儿童的身体健康。青少年儿童作为社会的未来,他们的成长健康该由谁来保障?七彩人生给出了答案。

  2012年,为中国儿童量身制定的儿童家具新国标发布。作为唯一参与制定儿童家具国家标准的儿童家具品牌,七彩人生秉承“只用儿童标准做家具”,以严格的国际标准要求自己,向消费者提供更安全有保障的优品!

  据了解,七彩人生在儿童家具国家标准的基础上,建立了“呵护宝安全标准”、“呼吸宝环保标准”与“安心宝检测标准”三大安全标准体系,全方位保障儿童健康和安全。

  呵护宝安全标准:规定了防窒息、免摔伤等多达11项结构安全指标,全方位无死角呵护孩子成长。

  呼吸宝环保标准:多达9项环保指标,涵盖各类重金属、化学伤害、有毒染料、甲醛等,庇护孩子健康。

  安心宝检测标准:对儿童家具有多达39项强制性检测项目,包括免身体伤害检测、有害物质检测等。

  儿童家具的安全标准不同于成人家具,儿童家具有自己的安全标准。自1999年成立以来,七彩人生始终肩负着青少年儿童健康家居护道者的使命,以国标为依托,设计为填充,技术为引导,致力打造适合全球青少年儿童使用的家具产品。

  20年创新变革,20年砥砺前行,七彩人生让工艺优化产品,让品质成就卓越,为提升儿童家居生活质量,为孩子打造一个健康安全的成长环境,七彩人生一直在努力,未来,也永不止步!(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您