名雕德拉尼刘成:装配式是未来家装产品的趋势

icon 2020-06-28 12:05:20
icon 0

摘要:德拉尼的杜莫房门工艺细节精巧,家居美学、轻奢质感油然而生。

  2020年6月20日,名雕健康家装系统最新科研成果发布会在名雕生态家居产业园隆重启幕。

  发布会上,德拉尼的杜莫房门精彩亮相,推出了精工细琢的三大系列:高雅简约的格调的X系列,零油漆环保工艺、清新现代的M系列,工艺精细、触之如玉的 T系列。此三大系列是名雕德拉尼研发团队手携手意大利设计大师保罗·贝尔纳迪共同研发的匠心之作,选用优质材料打造出的简约前卫且经典的房门产品。房门有别于市面上的设计,形状更为“挺拔”,工艺细节精巧,意式家居美学、轻奢质感油然而生。

  活动现场,新浪家居有幸采访到名雕德拉尼产品研发总监刘成,展开了以下对话:

  【新浪家居】杜莫系列新品的灵感源自什么?可否分享其诞生的过程?

  【名雕德拉尼刘成】杜莫系列新品灵感源自“米兰大教堂”。“米兰大教堂”又名“杜莫主教堂”,被誉为“米兰精神中枢,米兰的时尚源泉”。杜莫主教堂不仅是一栋建筑,更是代表着米兰人对艺术、美的追求与寄托。

  名雕德拉尼推出杜莫系列房门,向“米兰大教堂”致敬,借用了“杜莫主教堂”的理念与建筑特色,表达名雕对艺术与美的追求,并希望通过独一无二的定制产品,给予名雕高端业主更多更好的房门选择,全方位满足他们的家居个性化需求。

名雕德拉尼产品研发总监刘成先生名雕德拉尼产品研发总监刘成先生

  【新浪家居】作为今年名雕德拉尼亮点产品,“杜莫门”系列在技术应用、材料创新等方面都有何特色?相较之前系列,有哪些提升与改进?

  【名雕德拉尼刘成】早期,名雕德拉尼房门系列主打的是原木材质。基于全球生态环境保护的理念,德拉尼秉承环保与健康人居环境的理念,实现了从原木到合成材料的转变,结合金属材质运用,融入对艺术、极致细节的追求,设计出适合人居环境的杜莫房门。

  杜莫房门系列采用PEtG膜和金属铝材等材料,可以做出不同质感,包括肤感、皮革、科技木皮等多种材料选择。科学的结构和优质的材料,更耐冲击、防虫蛀、防潮、防腐、易保养打理。从设计的理念,到材料上的选择,技术工艺的研发创新,区别于市面上常见的产品。

 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门X系列 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门X系列

  【新浪家居】可否介绍一下杜莫系列新品背后的设计团队?

  【名雕德拉尼刘成】德拉尼“杜莫”系列产品,是名雕德拉尼研发团队携手意大利高等艺术院校,米兰布雷拉国立美术学院教授设计大师保罗·贝尔纳迪先生,共同研发的匠心之作。其中,名雕德拉尼研发设计团队成员不算多。我在这团队里担任产品经理的角色,主要制定产品方向,把控产品物料、花色与工艺细节。虽然成员不多,但我们分工明确,工作高效。加上基于名雕内部大数据的分析,我们能精准找到客户的诉求点,高效精准地推出迎合市场需求的产品。

  【新浪家居】可否介绍一下名雕德拉尼产品线规划?

  【名雕德拉尼刘成】名雕德拉尼系列的产品定位更明确。我们针对不同消费群体、不同审美层次,客户不同的人生阶段,推出不同的产品系列,如漱石、摩森、睿、大师系列。这些系列大部分现已有序地推向市场了。其中,大师系列由于受疫情影响,暂时延后亮相。

  前期德拉尼产品研发的节奏相对比较快速,其产品线在布局完成后,我们再向内看,对已有产品进行升级打磨与更新迭代。我们希望把产品的辨识度与体验感做得更极致,能满足各消费群体的个性化的家居需求。至于,后期产品线的丰富与迭代,具体会根据市场实际反馈情况而进行调整。从研发到推出市场、再到更新迭代,德拉尼都是有计划、有目标、有条不紊地规划进行着,并非盲目跟风。

 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门M系列 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门M系列

  【新浪家居】名雕德拉尼如何用工业化思维提高家装品质和效率?

  【名雕德拉尼刘成】名雕研发家装装配式产品,用工业化思维重新定义家装,从设计、生产制造再到安装的系统化全过程,以专业工厂的精工细作,形成以产品、订货、配送、装配一体化的全过程,真正实现了家装工业化、材料工厂集产化,大大减少了现场施工问题,解决了传统施工成本高、工期长、污染严重、噪音多等问题,全面实现消费者对环保、高效、整体、耐用、美观等诉求。

  【新浪家居】在产品设计中我们力求达成对美的追求,但工业化的标准生产又希望产品设计尽量简单,健康人居的需求又对其提出新的要求,作为产品设计师,您认为它们之间互相矛盾吗?如何在产品设计中做出平衡?

  【名雕德拉尼刘成】这并不矛盾。很多发达国家的此类型产业都是标准化的,产品会在工厂做好,施工现场组装即可,其标准化程度非常高,效率也高。其实装配式家装也是当下我们家装行业非常热门的话题了,也是国家大力支持的方向,它其实就是设计模块化、生产标准化、交付标准化,我们相信这一定是未来家装产业化的方向,是建筑及家装领域的重要革新,虽然当前国内市场尚未成熟,有待培育,但只要设计师、业主、家装企业各方共同努力,未来这块市场前景广阔。(文/新浪家居)

  2020名雕德拉尼全屋高端定制房门T系列  2020名雕德拉尼全屋高端定制房门T系列

 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门T系列 2020名雕德拉尼全屋高端定制房门T系列


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您