联邦家私通过“第一批***消费品标准化试点项目”验收

icon 2021-07-26 17:56:38
icon 0

摘要:联邦家私助推消费品产业高质量发展

  日前,国家标准化管理委员会公布了“第一批***消费品标准化试点项目”集中验收结果,联邦家私与格力、海尔、伊利、罗西尼、飞亚达等29家企事业单位、政府机构的试点项目验收合格。第一批试点以标准助推消费品质量提升,具有示范价值和带动性,全行业全领域可复制可推广,并能以点带面,助推消费品产业高质量发展。

  ······

  2018年8月,国标委下达了“第一批***消费品标准化试点项目”,联邦家私成功入选,并承担“家居装饰装修产品标准化试点”工作。首批试点项目集中在家居装饰装修产品、家用电器和消费类电子产品,在消费品市场具有广泛而重要的行业代表性。

  试点期间,在上级市场监管部门的指导下,联邦家私以消费品市场为导向,集聚高校、科研机构、家具产业集聚区及企业技术优势,坚持“技术创新+标准引领+品牌带动+行业示范”的发展路径,促进产品质量提升,推动企业科技进步和行业转型升级。通过推动知识产权与标准化工作的深度融合发展,以标准化推动科技创新,以科技成果转化助推产品设计创新,形成了554项企业标准。

  此外,联邦家私还积极承担国际、国家和行业标准的制修订,累计达80多项,总量位居家居行业第一。通过标准化手段引领了家居行业绿色发展,提升了家具产业的创新能力和国际话语权。试点期间,联邦家私的环保沙发产品出口贸易增加了19.06%,成本节约10.63%,利润增长63.81%,品质不良率降幅明显,有效降低了生产成本和物流成本,实现了经济效益与社会效益的双丰收。

 在<a href= 在北京举行的“第一批***消费品标准化试点项目”验收会

  2020年11月19日,广东省市场监督管理局组织专家组对联邦家私承担的试点项目进行实地考核评估,并给予优秀的成绩评定;12月1日,在北京举行的国标委“第一批***消费品标准试点项目”验收会上,以中国检验检疫科学研究院研究员白桦为组长的专家组对联邦家私等29家单位试点项目进行了评审。

  专家组听取了联邦家私的试点工作情况汇报,审阅了相关汇报材资料,对试点建设、经费执行情况等进行了全面考评,一致认为联邦家私试点项目通过验收。项目承担单位联邦家私围绕产品的环保特性,参与编制了相关标准,推动家居行业绿色环保进程,提升了行业质量水平;在控制VOCs技术指标方面进行了关键技术创新和改进,制定的挥发性有机化合物相关国家、行业标准提高了行业环保水平,推动了中国家具标准走出去,助力我国从家具产业大国向强国迈进。联邦家私践行绿色环保理念,规范产品标准,完善行业标准体系,对行业起到了引领示范作用;同时,通过探索标准实施机制,提供了标准质量效益。

标签:

联邦
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
名雕260㎡无主灯大平层,打造你想要的暖调现代风DANDI HOME | 260㎡现代简约别墅,超凡艺术气息与美学态度名雕专访丨天汇城戴总:一束鲜花,开启一个满意之家!一场“设计+大家居产业”商业价值实现的新变革,8.18东莞见!深圳时尚家居设计周×宝能·第一空间「设计东西」联名展盛大开幕!欧瑞博发布第四代全宅智能超级体验店,引爆智能家居零售革命壹城中心璞誉府全案定制专享会,诚邀您臻享品质美家!十大优选儿童家具品牌,松堡王国再获权威认可!名雕·干货|家里准备装修了,地砖怎么选不吃亏?1份早餐|松堡王国2021儿童公益行【名雕客户专访】恒大棕榈岛熊太太:装修,还是相信老牌子七彩人生守护困境儿童安全,共筑温暖之家关于木地板,你应该了解它不为人知的一面24年 |金钢铂林以匠心精神,甄选品质进口地板东莞有致 | 设计渐入佳境 生活日日皆新名雕260㎡无主灯大平层,打造你想要的暖调现代风DANDI HOME | 260㎡现代简约别墅,超凡艺术气息与美学态度名雕专访丨天汇城戴总:一束鲜花,开启一个满意之家!广州罗浮宫家居大咖论道 | 艺术X设计跨界主题论坛体验与服务,是Aqara引领智慧生活方式的核心城市之光|CBD×LUF设计大奖广州论坛,闪耀羊城一场“设计+大家居产业”商业价值实现的新变革,8.18东莞见!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您