联邦李虹瑶:做整体家居空间解决方案的提供商和服务商

icon 2019-09-10 20:06:02
icon 0

摘要:35周年之际,以“匠心联邦,品质生活”为主题的联邦家私,为广大客商、观众带来了一场高品质的观展体验和服务。

  春华秋实,时光奔流。

  35年,不短,几乎与当代中国的变革时代同龄。

  35年,也不长,如果以百年传承为目标,她几乎不到其半程。

  今年,1984年成立的联邦家私,正值35周年。2019年9月8日,联邦家私携旗下联邦定制家、联邦米尼,联邦梦斐思三大子品牌亮相第44届中国(上海)国际家具博览会。

  作为中国国际家具展览会的“老朋友”,联邦家私每年都会相约而至。此次展会恰逢企业35周年之际,以“匠心联邦,品质生活”为主题的联邦家私,为广大客商、观众带来了一场高品质的观展体验和服务。

  展会现场,联邦集团董事/副总裁李虹瑶接受了新浪家居记者的专访,并就“匠心”、“品质”、“原创”等话题进行分享。

联邦集团董事/副总裁李虹瑶联邦集团董事/副总裁李虹瑶

  【新浪家居】今年以“匠心联邦 品质生活”为主题参展,主推哪些新品?有什么亮点与特色?

  【李虹瑶】联邦作为一个总品牌,我们的口号是“全品类家私,品质生活定制”,此次我们有三大子品牌——联邦定制家、联邦米尼、联邦梦斐思,携空间定制新产品集群亮相,因为践行“全品类家私,品质生活定制”需要从多个方面支撑。

  联邦定制家推出成熟的北欧自然“弧格尔”系列和优雅轻奢“心象素”系列两大空间定制新品,主打品质生活空间定制,为用户提供一站式整体家居生活空间配套定制解决方案;联邦米尼主打客厅生活空间定制,通过悦系列、V系列和都系列三大客厅空间定制新品,打造中式现代、现代简约、都市时尚三种不同形态、风情各异的环保客厅空间生活;联邦梦斐思则专注睡眠生活空间定制,为都市中产人群打造品质睡眠空间。

  【新浪家居】据了解,今年正值联邦35周年,纵观35年对比当下,您觉得国人对品质生活的需求发生了哪些改变?联邦又是如何满足消费者不断变化的需求的?

  【李虹瑶】随着经济的发展,国人对生活品质的要求越来越高,消费群体迭代更新,个性化、差异化消费渐成趋势,与此同时,人们对消费场景、消费体验越来越重视,家居消费从传统的产品渠道型向品牌服务型推进。

  十年树木,百年树人,其核心就是品质。一直以来,联邦始终坚持高素质生活的使命,希望成为为消费者提供一站式整体家居解决方案的提供商和服务商。从创立之初,联邦就是以解决中国人现代家居生活品质为“己任”,历经35年发展,联邦始终紧紧抓住国人追求美好家庭生活的本质需求,不断提供家居品质生活的整体解决方案,并围绕这个主脉不断创新,将联邦品牌做专、做精、做细。

  【新浪家居】回顾35年发展历程,联邦是如何践行“原创”、“匠心”与“品质”的?

  【李虹瑶】最早的联邦因为原创出名,时至今日,35年过去,联邦依然初心不改始终坚持着原创。没有比成功更好的兴奋剂,因为会不断激励着自己去挖掘。联邦因为原创获得成功,也受益于成功的激励而不断探索,不仅获得了成就,也得到了行业的认可。

  匠心是品质的基础,我们从来不认为做好品质是一件很困难的事。前几天,集团董事长杜泽桦在“从未来看现在《致全体联邦人的一封公开信》”中提到,35年发展,经历过很多经济周期和波段,有快速发展,也有徘徊迷茫,但无论身处何种境地,联邦一直坚守着匠心、原创、品质的经营信条,坚守着不断超越自我的创新精神。

  联邦一直以来稳步前进,以产品为基础,以设计为驱动,以我们的用心在多品类基础上去提供整体家居空间定制的解决方案。能取得现在的成绩,一方面我觉得很幸运,另一方面也很自豪,这是我们多年坚守的成果。

  【新浪家居】您认为设计对联邦来说意味着什么?

  【李虹瑶】:当下,许多企业经常与设计师合作,推出设计师联名款,消费者也愿意为设计买单,市场进入迸发期,我认为这是件好事,这是社会真正变成多元化应该有的样子,这种软文化,是消费升级的体现,也是社会的进步。

  在联邦,设计师的地位从来都是被排得很高的,设计不单指产品的外观创意设计,还有工程技术的设计,包括材料、结构、工艺、工程技术的应用,我们讲究的是经过三十多年市场锤炼的“联邦大设计”。因此,我们在不同的领域都有设计师的存在。我们尊重设计师,就像我们想传递给消费者的观念一样,我们希望设计能够以更加便捷、高效的方式以及亲民的价格,走进国人的身边。我相信,未来设计在国内市场还有更广的发展空间,设计赋能的背后是消费升级的触动和体现。

(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您