郑炳坤新作 | 澳门金峰南岸私宅

icon 2019-09-02 11:30:04
icon 0

摘要:好的空间设计,令空间与人产生自然互动,呈现最完美的处所和结果,实现最惊喜的体验与享受……

  直线与无特定方向的线条结合,正是这复式住宅的设计方向。全屋主要分为下层客厅、健身室及上层主人房、衣帽间的四个主要空间。


  下层客厅以白色为主调,客厅为中空上下两层,以通透的全高玻璃分隔,一个黑色的流线形沙发,搭配不规则流线图案的地毯,而艳丽的红色座椅是其中一个亮点,让整个氛围变得不传统但有趣。

  设计师为热爱运动的户主设计出一个具有未来感的下层健身空间入口,灵感来自高达机械人的外形线条,用棱角勾勒出极具未来感的外形,其结构还包含了一组通电玻璃门的展柜作为展示户主多年收藏的球鞋之用。设计师还利用了单位的楼高±7500mm特别设计了一面攀岩墙,当攀岩墙和家居装饰结合起来,就变成了另一具有趣味性和实用性的运动型墙面装饰。

  往上层的直向楼梯以全高黑沙钢支架配搭长形透光孔板设计装饰,黄色和白色的文字”语句” 来表达客户对健身的喜好及热爱,令楼梯已不仅仅限于作为沟通上下两个空间的桥梁,更是一件集合设计及意念表达于一身的艺术品。

  上层由两道自动感应的特大镜面趟门分隔出主人房及衣帽间。主人房内外都各设有一张吧台供户主使用。而主人房外的空间可透过全高玻璃墙身挑望到下层的客厅,由主人房到特大衣帽间会经过一条长直通透的玻璃走廊,亦可唤作艺术品的展览厅,当中特别设计了艺术品展示区,因为户主也是一个喜爱收集当代艺术品的收藏家。

  好的空间设计,令空间与人产生自然互动,呈现最完美的处所和结果,实现最惊喜的体验与享受。

项目名称:澳门私人住宅项目

设计公司:Danny Cheng Interiors Ltd.

主设计师姓名:Danny Cheng 郑炳坤

项目地点:澳门金峰南岸

项目面积:4600平方呎

摄影师姓名:Danny Cheng Interiors Ltd

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您