留白,拯救你的小户型!

icon 2021-10-12 11:14:28
icon 0

摘要:对儿童房进行过多的布置,这些误区教你怎么避开!

  为了让孩子拥有梦幻般的童年

  在儿童房可是下足了功夫

  孩子想要的通通往房间里加

  设计元素太满的儿童房会让空间呼吸不过来

  儿童房设计一定要做好留白

  恰到好处的空间留白

  既能提升空间的敞亮程度

  又在对比之下更显得高级的层次感

  对儿童房进行过多的布置

  你以为是在帮孩子拓展想象力

  反而更容易分散孩子的注意力

  这些误区教你怎么避开!

 误区1:色彩用得太满,导致空间不够轻盈

  粉色壁纸+玫红色的窗帘+彩虹色被单,丰富色彩占据房间的视觉中心,没有考虑到色彩的合理搭配,导致整体空间看起来非常满。

  小公主房用粉色系,色彩搭配要到位,不要用饱和度过高的粉色,适当用一点高级灰进行调和,在床品上可以选择同色系,将粉色贯彻到底。

  干净的房间也让孩子有更多发挥创造的可能,可以进行软装点缀或局部着色,以温暖明亮的中性色为主,即使是简单的白色,也能留出更多可以运用的空间。

 误区2:大面积使用卡通元素

  考虑到儿童房承载的成长性,儿童房建议不要大面积使用卡通元素,孩子不同年龄阶段,他们的喜好都是在变化的,大面积使用卡通元素后期改造起来相对比较麻烦。

  小朋友喜欢卡通是天性,但一定要学会卡通元素做减法,把占满墙的卡通图案换成小面积的点缀,或是变成玩偶和趣味卡通的四件套,既可以避免大面积色彩堆叠,又能让空间保持呼吸感。

  误区3:家具过多、过大

  很多家长都希望儿童房装修能够一步到位,早早地将书桌书柜一股脑的都塞进房间。家具太满或太大,会限制孩子活动空间,反而给孩子居住带来麻烦。

 留白布局法

  所谓“留白”指的是给房间留出通道和活动空间,能够适应孩子的成长需求。

  L型布局

  空间比较小的儿童房,家具通通靠墙放置,中间留出活动区,定制柜体巧妙地延伸出书桌,打造舒适的学习区,又能避免打开柜门堵塞过道的情况。

  整个套房隐藏了超多收纳区,柜体两侧展示区,床身携带的书柜架,到顶柜子储放宝贝们的衣服和被子。

  如果空间稍大的话, 就把床放在房间的黄金位置,床的两侧留出过道,书桌和衣柜一体化,围绕着床来布局。

  中间通道充当孩子的学习区,这样的布局整体统一又节省空间,L型书桌完美利用转角空间,边角圆滑无棱角,保护孩子不会被磕碰到。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
联邦家私|TOP销售商文丽兰、文波:选择联邦,就是选择专业联邦家私|TOP销售商杨冰:找对合作品牌,也让我找到市场方向联邦家私|TOP销售商文丽兰:健康睡眠行业是前景无限的家装协会携手福临门世家、卓邦建材喊话行业工匠:“谁最能装”喜迎国庆!《初心•传承—红色历史文化主题展》盛大开幕!联邦家私|TOP销售商王成:相信经典品牌的力量2021名家对抗赛鸣金:用高尔夫连接情感,将这份友谊长存《数字聚能·设计赋能》论坛在吉虹创意设计产业园圆满举行!2021北京名家对抗赛圆满收官,明星设计师逆转捧杯联邦家私|TOP销售商陈佩思:选择比努力更重要从艺术&设计出发,向往美好生活!第十七届中国(深圳)文博会艺展中心分会场开幕专注35载,圈粉无数联邦家私|TOP销售商文丽兰、文波:选择联邦,就是选择专业建发地产X品伊国际 | 刘卫军:一座位有闲情具心境的和谐建筑联邦家私|TOP销售商杨冰:找对合作品牌,也让我找到市场方向联邦家私|TOP销售商文丽兰:健康睡眠行业是前景无限的家装协会携手福临门世家、卓邦建材喊话行业工匠:“谁最能装”喜迎国庆!《初心•传承—红色历史文化主题展》盛大开幕!联邦家私|TOP销售商王成:相信经典品牌的力量2021名家对抗赛鸣金:用高尔夫连接情感,将这份友谊长存金秋送爽,礼献鹏城|名雕佰恩邦整装活动进人尾声......《数字聚能·设计赋能》论坛在吉虹创意设计产业园圆满举行!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您