深圳家具展:与原创设计同行

icon 2017-03-22 10:37:06
icon 0

摘要:独立设计师党心宇就是这群即将亮相2017年深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展的设计新星之一。他和设计师小Q共同创立了“挑時”工作室,现有自有品牌居也和QICITA。

  在这个设计的黄金时代,有这样一群后起之秀,他们凭借灵敏的时尚触觉、极致的美学创意、丰富的设计阅历,以及国际化视野与专业化背景,短短几年内,在本土原创设计领域异军突起,成为令人瞩目的新星。

  2017年深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展就将汇聚这样一群来自世界各地,分属建筑、工业设计、室内装饰、家具设计、软装陈设等不同领域的设计新星,开启一场艺术生活设计及时尚狂欢的派对。展会前夕,新浪家居联合深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展,共同去发掘中国的原创设计品牌,推动设计力量的崛起。

  独立设计师党心宇和小Q

  一个“挑時”的孩子

  独立设计师党心宇就是这群即将亮相2017年深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展的设计新星之一。他和设计师小Q共同创立了“挑時”工作室,现有自有品牌居也和QICITA。

  对设计师来说,成立工作室,创建属于自己的品牌是每个人的梦想,党心宇也不例外,且表现得更为明显。还在大学时,党心宇就向行业里的前辈取经,为成立工作室做准备,当遇到小Q时,二人一拍即合,随即成立工作室,取名“挑時”。与“挑食”谐音,就像挑剔的孩子,只要求最好。这与深圳国际家具展追求为展商和参观者提供最好服务的理念不谋而合。

  工作室以提供优质的家具及家居用品为设计理念,与国内外家具品牌开展设计合作。自2015年成立以来,作为年轻的新锐工作室,挑時已在各大设计展中崭露头角,得到国内外平台及消费者认可。拥有的两大品牌,居也和QICITA,分别代表了两种不同的设计风格。居也旨在提供优质的新中式家具及家居用品,QICITA则从材质和形式上创新,表现更多有个性化的服配类产品和家居用品。

  非“大众情人”的原创设计

  近年来,原创设计之所以会受到消费者的青睐,与其独一无二的属性分不开,党心宇表示,这也是设计师品牌与商业品牌最大的不同,没有批量生产,只有精雕细琢。

  大众品牌推出市场要考虑普世性,尽可能满足最大消费群体的需要,从设计性和功能性来说,适应越多的消费者越是好的产品。原创设计则不然,她不是“大众情人”,只为某些特定的人群专属,不需要所有人都喜欢,只为打造有个性、独一无二的精品。

  党心宇在接受记者采访时解释,原创设计体量小,设计师在做产品规划时不会一次性规划一整年的产品,而是以单品的形式,把一个一个的单品进行匹配和配套,这样设计师的压力会小很多,也有利于他们对产品整体上的把控。

去标签化的设计品牌

  每个设计品牌都有自己的设计风格,就像一个特属的标签,给自己一个独特的定位。然而党心宇却统一弱化了居也和QICITA的品牌性和风格性,只以挑時的方式出现。

  在他看来,品牌只是一个符号,只要产品适合无须太多特定标签。

  党心宇表示,设计师一开始其实被贴标签是一件好事,有利于建立自己的市场形象,但后来应把标签去掉。虽然揭掉标签是一件挺难的事情,但不局限风格的设计自由度更高,设计元素的多样性,会带来更多个性化的设计作品。相信在即将到来的深圳国际家具展中,我们能欣赏到揭掉标签的党心宇带来的蜕变。

  2017年深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展,挑時将携带新品参加,虽然目前作品无法透露,但根据挑時不成文的规定——每一次展会要有新的产品做展示,这个年轻的新锐工作室将会带来的作品很是值得期待。了解更多 深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区