香港环境保护署专家团到访儿童家具环保领跑者—七彩人生

icon 2019-06-10 16:12:19
icon 0

摘要:2019年6月5日,香港环境保护署刘万鹏主任和梁啟明博士一行莅临七彩人生集团有限公司参观考察。集团副总裁郭卫东、董事长助理凌勇、生产中心吴文喜经理共同接见考察团,双方就“环境污染”、“家具环保”等几个问题进行了深入的探讨和交流。

  2019年6月5日,香港环境保护署刘万鹏主任和梁啟明博士一行莅临七彩人生集团有限公司参观考察。集团副总裁郭卫东、董事长助理凌勇、生产中心吴文喜经理共同接见考察团,双方就“环境污染”、“家具环保”等几个问题进行了深入的探讨和交流。

  七彩人生集团副总裁郭卫东发言

  会上,集团副总裁郭卫东先生向香港环境保护署专家团介绍了公司的发展历程,郭总指出,七彩人生是国内第一个提出“青少年儿童家具”概念并专业化运营的企业,自1999年成立以来,始终肩负着青少年儿童健康家居护道者的重任。早在2003年就引进欧美环保技术及材料,达到E1家具环保标准,并获得欧洲TUV环保认证。同时,作为国内儿童家具知名品牌,七彩人生竭力履行社会责任,领先国内同行,于2006年采用环保水性漆涂装工艺,为孩子们提供健康环保的儿童家具。2012年8月1日出台的GB28007-2011《中国儿童通用技术条件》以七彩人生旗下卡乐屋系列作为蓝本参照,七彩人生也是唯一一家参与起草儿童家具国标的儿童家具企业,最后郭总表示,希望通过此次和香港环境保署专家的交流能把儿童家具环保做的更好。

  香港环境保护署刘万鹏主任发言

  在听取郭总的发言后,刘主任对七彩人生在儿童家具环保上做出的努力给予了高度肯定和赞扬,并向与会人员介绍了香港的空气管理、监测网和空气质量预报现状,希望通过对内地企业的考察交流,促进内地及香港地区大气污染综合排放防治工作的进行。

  随后,刘主任一行在集团领导陪同下参观企业车间和展厅。在七彩人生生产中心吴文喜经理引领下,先后对企业的备料车间、抽盒线、实验室、木工车间、水性漆涂装线等进行了参观。

  参观企业车间

  参观企业展厅

  通过此次参观交流,香港环境保护署和七彩人生都收获颇丰。

  作为儿童家具环保领跑者,七彩人生还跻身于环保事业的前线,联合上下游企业,坚持绿色经济与行业升级相互协调,以环保无毒打造行业绿色生态闭环,推动行业高质量发展!先后荣获了“红星美凯龙推荐家具绿色环保领跑品牌”、“EFC中国绿色家居优品”、“ISO14001环境管理体系认证”、“绿色家居产品推荐”、“中国环境标志产品认证(简称:十环认证)”。

  七彩人生荣誉

  培根有句名言:“人造环境,环境造人”。七彩人生儿童家具通过全方位塑造健康生活环境让儿童得到从身体到心灵的健康成长,让更多的孩子共享美丽蓝天。

  关于香港环境保护署

  香港环境保护署(简称环保署)是香港政府主管环境保护政策的部门。环境保护署的职责包括构思环境保护、自然保育及能源效益等政策,执行香港各环保法例,环保署亦负责监察环境质素,为家居,工业等各种废物提供收集、转运、处理和处置设施,并就城市规划及新政策对环境的影响提供意见。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您