设计、音乐、奇葩说…深圳家具展已“配齐”,你准备好了吗

icon 2019-02-15 17:04:09
icon 0

摘要:今年3月19日-22日,2019年深圳时尚家居设计周暨第34届深圳国际家具展将如约而至。作为家居行业一年一度的盛会,深圳国际家具展日益成为全球家具和设计界认识深圳的窗口,也一次又一次的让观众惊艳。

  有这么一场展会,历经22年、33届的发展,不断引领者家居流行趋势变迁,以原创设计为鲜明特色,一次次刷新着国人对品味生活的审美层级。

  有这么一场展会,作为中国家具行业最成功的商业展,坚持“设计导向、潮流引领、持续创新”,以设计为纽带,与城市文化共融发展,吸引了全世界行业人士的目光。

  从首创风格化展馆分区到引入国外展团,从升级为深圳时尚家居设计周到举办国际装配式精装住宅展,她从单一家具展到集家具、软饰、住宅一体,引领我国家居行业发展的方向。

  她是深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展览会。

  今年3月19日-22日,2019年深圳时尚家居设计周暨第34届深圳国际家具展将如约而至。

  作为家居行业一年一度的盛会,深圳国际家具展日益成为全球家具和设计界认识深圳的窗口,也一次又一次的让观众惊艳。今年,第34届深圳国际家具展即将来临,又将有哪些惊喜呈现,新浪家居带你一睹为快。

  设计一重奏:设计的进化

  听说除了生物的进化,设计也有进化?

  设计由何进化?畅行未来的设计又是怎样的?

  深圳国际家具展设计馆4号馆“设计的进化”主题展区将带来答案。

  “设计的维度是多重的,如果说外观的设计是一条轴线,那么技术的变革则是另一条轴线,两条轴线相交,产生出无限的可能性,设计由此而进化。”

  在设计馆4号馆,“设计的进化”主题展区,24组全球顶级设计师、8组首发新品、3大讨论重点、2大技术与设计应用对接案例,探讨外观与技术两条轴线下设计进化的方向。

  该展区由深圳时尚家居设计周策划总监郭颂发起,联合米曰工作室创始人颜宓、台湾知名家居设计师曾熙凯、资深当代设计文化评鉴顾问徐晓、展陈空间设计师蔡宏毅等策展,分别从“传承的进化”、“科技的进化”、“观念的进化”等三个角度,探讨设计背后的深层次价值。

  “设计的进化”是国内首个关注设计领域的技术发展,以设计启发和驱动为目标的全新展区,不仅只是展示某一件产品或某一个设计者,而是展示在外观设计以外,还有技术、材料、民艺乃至观念等更多维度的价值。

  设计二重奏:国际设计资源对接展

  不用踏遍全球,如何与国际大师对碰灵感?

  睡觉(做梦)

  NO,在深圳国际家具展设计馆4号馆“国际设计资源对接展”

  不用踏遍全球,就能和国际大师对碰灵感!

  3月展会上,深圳国际家具展将打造一个独一无二的全球设计资源库——国际设计资源对接展,聚焦建筑设计、商业空间设计、家居产品设计、设计咨询、设计管理、品牌打造等,网罗一切与构建人居空间、生活方式有关的全球顶级设计资源,帮助设计跃升国际纬度。

  跨越国际的界限,打破固有的认识,让国际设计资源融入传统制造,让设计驱动产业升级。

  届时,来自意大利、瑞士、芬兰、法国、韩国、比利时、港澳台等超8大团体,30位全球顶尖设计师,通过4天设计联动,将打造惊艳世界的作品。

  同期还将举行全球大咖橱窗秀,进行国际橱窗设计大奖评选,观众现场还可以给自己喜爱的国际设计大咖及设计投票哦!

  设计三重奏:PechaKucha Night

  设计与音乐、酒水一起狂欢,会发生什么?

  将会给予你一个炫彩缤纷的交互时空!

  本届展会,深圳展将风靡全球的PechaKucha Night引入展会现场。

  建筑师、创意人、设计师、新媒体、艺术家、自由职业者……不拘身份,不拘内容,酒水、舞蹈、音乐、涂鸦、案例,用最新潮的方式联动设计师、联动展会,打造最潮的社交场。

  连续2天,40位设计奇人,40场设计创意界“奇葩说”,400秒脱口秀挑战……

  此次PechaKucha Night将通过独特的20 x 20的形式,去探索建筑与城市、生活与艺术的乐趣,拉近艺术、创意、美感与设计或非设计人群的距离,激发无限艺术创想!

  设计四重奏:设计广场

  作为深圳时尚家居设计周的主入口和对外的窗口,设计广场是一个连接馆内外的存在,她不只是一个简单的建筑,也是一个互动、探索的空间。

  本届展会上,主办方邀请了意大利顶级建筑设计师团队BP+P联合打造设计广场,以Colore by Vasino为主题,尝试以建筑,沟通城市精神,让人们从中获得城市、个体精神与心灵上的探索。

  从一个简单的平面,到融入错落有致的木板,再到斑斓色彩的渲染,一个个独立又神秘的空间吸引着人们去走入、去探索。

  这里是设计、艺术、建筑的集结地,也是拍照“打卡”的好去处,3月19日,千万不能错过哦!

  设计五重奏:爬梯行动

  作为深圳国际家具展设计类活动的一大看点,爬梯行动是每年必逛之展。

  今年,深圳展持续优化4号馆设计馆的爬梯行动展,引入更多中国新锐原创家居设计师及设计品牌,用他们的新设计、新思维和新模式助力设计升级。

  如因沙发、飞形物、本来设计、可米生活、Moi design、麻麻木、十二时慢、唯诗、本易、在兮、致家家居、有所家居等33家品牌的设计师齐聚一堂,上演一场别开生面的设计盛宴,召唤一种多姿多彩、美妙绝伦的生活。

  2019年3月19-22日,深圳时尚家居设计周暨34届深圳国际家具展将正式召开,更多惊喜等你发现!(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您