德国JAB林哲玮:传承德式工匠精神,提供一站式软装服务

icon 2019-09-11 09:46:50
icon 0

摘要:作为全球最大的一站式软装供应商,国际知名品牌JAB盛装亮相此次展会。展会现场,德国JAB集团中国区总裁林哲玮接受了新浪家居记者的专访,并分享了此次JAB家具在中国市场首秀的亮点与特色。

  2019年9月8日,第44届中国(上海)国际家具博览会在虹桥国家会展中心开幕。1500余家参展企业,超15万的入场观众,共同见证了这场大家居行业的盛事。

  作为全球最大的一站式软装供应商,国际知名品牌JAB盛装亮相此次展会。展会现场,德国JAB集团中国区总裁林哲玮接受了新浪家居记者的专访,并分享了此次JAB家具在中国市场首秀的亮点与特色。

▲德国JAB集团中国区总裁林哲玮▲德国JAB集团中国区总裁林哲玮

  【新浪家居】请您先介绍一下JAB家具。

  【林哲玮】JAB家具来自JAB ANSTOETZ集团。德国JAB ANSTOETZ成立于1946年,历经70多年的发展,从一家批发商转型为面料设计公司。发展至今,JAB先后在巴黎、米兰、伦敦、上海等11个国家和地区设立了分公司,供应各类高质量的多用途面料,拥有独立自主、独具一格的产品系列,包括面料、墙纸、家具、地毯、地板等,目前,JAB已在全球90多个国家进行推广和销售,是全球最大的面料设计公司之一。

  JAB家具正是来自JAB ANSTOETZ集团,长期立足于德语系国家,产品销售主要集中在德国、比利时、荷兰、卢森堡、瑞士和奥地利,现如今也已经与整个欧洲以及亚洲、北美洲和近东以及中东的客户合作。

  【新浪家居】据悉,此次参展是JAB家具在中国市场的首秀,这么重要的一次亮相,JAB家具为中国市场带来了哪些惊喜?

  【林哲玮】JAB在国外主要是单产品线做渠道和销售,但从今年开始,JAB在中国市场主推的是“Interior Concept”,即软装产品,一站式服务体系。因此,此次在展会上看到的是我们专为中国市场打造出的“Interior Concept”概念店,区别于以前的单品单店销售,这里是全系列的展现,包括墙纸、地毯、家具、地板等JAB所有的产品系列,并且这些产品全都是百分百进口,因为我们想在传达德国家居品牌历史文化和生活理念的同时,也将德国顶级品质的家居用品和原汁原味的德式生活方式呈现给国内的消费者,让国人能享受到国际顶级家居品牌带来的生活魅力。

  【新浪家居】JAB家具是在什么时候开始进入中国市场的?目前已取得了哪些成绩?

  【林哲玮】JAB家具于2012年正式进入中国市场,在此之前是驻中国的代表处,当时可能只有部分的业内人士才知道。进入中国市场六七年,一开始我们是主推布艺,在布艺方面国内有200多家经销商,然后也有与非常多的设计公司合作。

  一直以来,我们是按我们的产品系列逐步的开发市场,从最开始的布艺,到现在的“Interior Concept”,家具、地毯、地板、墙纸等一系列产品的推出,国内市场是我们非常看重的市场,因此我们会在这里设分公司。欧洲很多企业鲜少在中国设立分公司,他们很多都只是设一个代理商,然后等着卖货,而我们有自己的员工和团队。目前,JAB在上海已建立了一个20多人的团队,主要服务在国内的消费群体,用JAB的全套产品向中国市场传递JAB在高端室内装饰领域的重要概念,同时也为我们的合作商和消费者提供更加完善的服务,做到真正的深耕这个市场。

  【新浪家居】提到“匠心”,不少人会联想到“德国制造”,作为德国品牌,JAB家具的匠心主要体现在哪些地方?

  【林哲玮】首先举个例子,JAB家具在德国工厂这边,每个工人在其岗位上大概的平均年数是18年,18年始终如一坚持做一件事情,所以在产品的制作工艺和经验上是非常纯熟的,再加上我们在选材上选用的是最高等级的材料,这也保证了我们产品的品质。

  JAB家具的匠心工艺体现在产品上,一是舒适性,我们认为家具是用来坐的,而不是用来看的,因此亲肤性、坐感、人体支撑等非常重要;二是品质性,JAB家具经久耐用,采用的都是榫卯结构和实木,确保产品稳定和耐用;三是区别于其他产品,JAB家具每一件产品都是独一无二的,我们不是大批量的生产,都是在消费者选择款式后下单我们才进行生产的,而且因为我们是自有工厂,一般两个月左右产品就能生产完成。

  【新浪家居】未来在中国市场,JAB家具有怎样的规划?

  【林哲玮】德国企业不是很善于做市场推广的企业,我们认为先把品质做好,等到足够优秀了就会被更多人了解和知道。因此我们在中国的团队也继承了集团的精神,先把我们份内的事做好,然后才会进行市场推广。所以从2012年至今,我们一直在做市场的铺垫和沉淀,然后从2019年开始主推“Interior Concept”,我们希望在每一个省会城市,适合JAB的地方,可以找到经销商进行合作,进而服务更多消费者,让他们可以享受到我们高品质的生活和产品。

  JAB70多年来稳扎稳打的走每一步,不会因为市场环境或他人而改变自己,而是一直坚持在自己的道路上做自己,坚持自己的品质,坚持自己的方向。我们的品牌具有历史和文化沉淀,我们的产品也有其独属的底蕴和精神,所以当消费者走进我们的空间,会发现每件产品的风格是不同的,但是放在同一空间中又是非常的和谐统一。

(文/新浪家居)


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您