HC28厉建伟:设计与美没有国界

icon 2019-09-18 11:09:49
icon 0

摘要:HC28将当下与未来都会里的生活状态尽情演绎……

  2019年9月8日,第44届中国(上海)国际家具博览会在虹桥国家会展中心开幕。

  此次展会HC28与都汇里优雅亮相上海国家会展中心4号馆B08展位。

  这次展会凝聚两大品牌今年最富设计含量的新品佳作,现场无论经典或新品,将HC28的雅与静,都汇里的酷与潮展现地淋漓尽致,将当下与未来都会里的生活状态尽情演绎。

HC28董事长厉建伟HC28董事长厉建伟

  展会现场,HC28董事长厉建伟接受了新浪家居记者的专访,并分享了HC28及都汇亮点、规划以及对当下热点话题的看法。

  【新浪家居】今年HC28和都汇里同时参展,可否介绍下这两个品牌的定位?

  【厉建伟】今年展厅1000平米, HC28与都汇里同时参展。HC28是以设计为主导的品牌,将东方文化的精髓和国际领先的创新设计相结合,倡导优雅现代的诗意生活,希望成为国际化的高端品牌。2018年,我们创立都汇里, 探索最前沿的现代设计,探讨未来的都会生活方式。主要是针对重视生活方式与生活品质,时尚个性的25-40岁的高端人士而打造的。此系列更现代、更设计、更年轻。

  【新浪家居】今年,您选择国内三位新锐设计师与都汇里合作的原因是什么?

  【厉建伟】今年,都汇里与中国新生代的周宸宸、李希米、蔡烈超三位设计师合作。我觉得中国现代设计师给我非常大的惊喜。中国这批成长起来的新锐设计师具有开阔的国际视野,身上没有背负着很沉重文化包袱,对工业设计的理解颇为成熟与深刻,他们的演绎很新鲜。这非常好。作为品牌来讲,我们希望给中国的年轻设计师一个很好平台。只有出现一批优秀的设计品牌与设计师,才能说中国的设计得到了发展与提高。

 【新浪家居】现在行业内有许多的原创设计师品牌以及国外的原创品牌涌入,您如何看当前的国内家居设计市场?

  【厉建伟】近五年来,中国市场对设计是非常重视的。大家都在谈论设计,都在做设计。这种百花齐放的局面非常好。设计是一个生态,只有大家都参与进来,中国才会逐渐出现一批优秀的设计师与设计品品牌。外国的优秀设计品牌也会涌进中国市场。只有与国内外的设计师、设计品牌多交流,我们才能做得更好。只有交流,大家才能取长补短,共同发展。

  HC28是一个开放的品牌,并非处于封闭的状态。无论从选择设计师上,还是选择供应链上,或是技术含量上,我们都是以开放的心态待之。兼容并蓄,把世界上最好的资源为我所用,为中国与世界做些更多有意义的事情,这不是一句口号,而是我们实实在在地践行着。

  【新浪家居】现在9月份了,HC28今年的表现如何?

  【厉建伟】从2018年下半年,整个大经济环境包括家居行业,都在处在比较困难的阶段。但是,经过多年的运行与坚持,HC28逐渐成长为中国设计领域里较为成熟的品牌。HC28以设计为主导,个性比较强。目前为止,我们还可以保持自己的节奏,整体稳进。我觉得中国的市场相对来说还是很大,只要你的产品做得好,总会有市场的。

 【新浪家居】可否透露HC28接下来的规划?

  【厉建伟】我们两个品牌HC28与都会里。HC28演绎的是一种优雅安静的生活方式,而都汇里更酷更潮、更年轻化、更国际化。我们希望能把HC28的生态与品牌做得扎实,品质与工艺做得更尖端。与世界上优质的设计师合作,打造能拿出手的、受人尊重的产品与品牌。这是我们一直想做的事情。设计与美没有国界,美的、好的东西大家都会喜欢。以前我们总说国外设计好,但我们要相信中国也可以做出好设计,我们要有这种自信与底气。只要我们能持之以恒,每日精进,总有一天我们会达到这个目标。

  【新浪家居】近来定制、大家居特别火热,您如何看待这些的概念?

  【厉建伟】每年都会有热门话题,都会有各种风出现。但我们还会坚持做自己的事情。总的来说,企业要清楚地知道自身的优势、能力与市场需求。而不是跟着各种风、潮流走,今年流行定制我就做定制,明年流行整体家装就去做整体家装。

  每个企业要试着做不同,而不是做一样。要做不同,就要做自己。要想创新必须有这个价值观念。企业价值观主导企业的发展方向,如果企业想做不同、有差异化的东西,就不会跟风。如果品牌坚持在自己有优势的地方,把细分市场与产品做透、做到位,那会活得很好。

  【新浪家居】可否谈一下对这次展会的感受或建议。

  【厉建伟】今年是我们第一次把两个品牌合在一起,在中国家博会(虹桥)上做这样的展出。对于这1000平米展厅的展示,我比较满意。其次,在流量上,我还是感到很惊喜。另外,大家越发重视设计、重视产品质感,我觉得这是非常好的现象。希望中国这样的机会和平台越来越多。(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您