宜家模式PK传统卖场―家居卖场营销模式探讨(7)

icon 2011-11-21 14:58:31
icon 0

摘要:同样是家具卖场扩张,居然和红星美凯龙的扩张却饱受争议,作为家具销售渠道,业内给予宜家很高的评价,个中反差值得我们反思。在宜家的众多光环中,宜家的营销之道令我们啧啧称奇,因为低调的宜家几乎很少做广告,但不论从口碑、企业形象,还是从业绩增长来说...

宜家模式PK传统卖场―家居卖场营销模式探讨(7)传统卖场VS宜家―家具卖场营销模式探讨

  3.传统家居卖场存在的问题

  【新浪家居】如果参照宜家来看,我们分析红星美凯龙他可能会存在一些什么样的问题?

  【陈斌】因为这两种商业模式他的定位和方向来说,虽然都是做家具,他的定位和方向以及经营模式是完全不同的,这两种模式其实都适合目前中国的市场,因为像红星美凯龙的发展、成长、壮大,其实也适应市场的需求。刚才说了中国人都愿意有这种老板的情结想自己当老板,都愿意自己来成就一个事业。另外一个方面,中国人消费者喜欢多样化、喜欢个性化,喜欢在一个地方搞定他所有的需求,这个红星美凯龙的出现就迎合了这个市场的发展,迎合了中国的消费习惯。

  刚刚你提到这两种模式谁最后能成功,我觉得这两种模式在中国都可能成功。红星自身也是在做调整和改造,包括他现在比如进行了统一的收银、统一的客服、统一的配送,然后在各种店里面各种标识也做了统一的调整,这是他做统一化的第一步。相信下一步随着市场竞争的激烈,他一定也会练他的内功也会做一些调整,我相信下一步也会出现红星有些产品他是自营的,他是自建的,不可避免发生这样的转变。居然之家的模式也会沿着红星这样的调整。

  红星的竞争对手其实并不是宜家。所以你在看红星在沈阳他是跟着宜家一起合作建一个MALL,红星建红星的店,宜家建宜家的店,说不定能带旺这个市场。但是在这个商圈里面居然之家进不去,居然之家进去了就跟红星是面对面地竞争,因为这两家都是一样的武功、都一样的打法、都一样的模式。

  【新浪家居】您的意思是说相对宜家红星来说他们两个来说并不构成直接的竞争,但是在国内的卖场来说虽然他们各自的成长不同,但是他们走的道路可能有一点同质化,就是他们最后产品呈现在市场上的东西,比如所有的产品线包括布局都有一些很强烈的竞争。

  【陈斌】对,他们碰面的话唯一能打的就是价格战,除了价格战除此以外他没有别的可打,因为品牌都是一样的,经营模式也是一样的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您