世博园联手“新设荟”建家具产学研基地

icon 2017-03-23 19:52:01
icon 0

摘要:家具产业需要借助设计不断优化升级,而设计也同样需要得到产业的支撑。3月20日,新设荟家具深度研习特训营软装生态圈发布会正式举行。当日下午,新设荟与名家居世博园共同为家具产学研基地揭幕。

  家具产业需要借助设计不断优化升级,而设计也同样需要得到产业的支撑。3月20日,新设荟家具深度研习特训营软装生态圈发布会正式举行。当日下午,新设荟与名家居世博园共同为家具产学研基地揭幕。

        

  据介绍,新设荟连接了十多万的设计师,持续且系列性地推出学习课程,对中国软装行业的人才贡献。

  名家居世博园有关负责人表示,名家居世博园与新设荟都有共同建设一个“家具产学研基地”的想法。双方一拍即合,希望协同联手,发挥各自优势。双方希望能让家具产业设计人才拥有更多学习成长的机会,让软装设计带动产品设计,让软装设计师和工厂产品研发互动起来,实现产业、教学和研发的有机整合,共同打造中国家具产学研基地的标杆。

  此次活动上,多名设计师分享了自己关于设计的思考和经验。

  意大利设计师Riccardo分享说,意大利设计有一个显著的特点,就是倾向于轻量化和最小化的简约设计风格。如果要使用复杂的图案,往往也是用简单的图形构建出复杂的样式。

   

  “创意来自于生活,创意无处不在。”来自英国的设计师Matt也分享了他设计“美人鱼”床凳的过程。Matt说,他设计这个床凳的灵感来源,是周星驰电影《美人鱼》中,老美人鱼鱼尾摆动时激起的水花和波纹。这一作品获得了2017年首届金羿奖的绿色创新奖金奖。

   

  在活动中,新设荟董事长董建军则现场分享了新设荟的商业模式和商业理念。一个行业在面临巨大变革时,过去低效,不完善的供应链一定会改变。

  董建军还表示软装加上定制就是家居行业的全案营销,这也是未来消费升级所必然的要求。

  正是因为看到了这一发展趋势,董建军决定与名家居世博园合作建立产学研基地。董建军说,新设荟与名家居世博园有着相同的教育理念。同时,东莞厚街是中国家具产业基地,中国家具展贸之都。名家居世博园更是世界单体最大的家居展贸复合平台,拥有500家国内国际一线品牌,这些品牌的展厅绝大部分都是工厂直营。

   

  因此,新设荟可以通过名家居世博园的平台资源,让学生能够直接走进工厂,从工厂学习,与工厂对接。

  董建军说,这一产学研基地不但将带动软装领域的空间设计和产品设计,同时设计也能够更好地得到产业的支持和支撑。董建军相信,未来会有许多设计师以及设计品牌、设计公司都将在这个产学研基地中得到孵化,如新星般冉冉升起。

  “具体来说,这个产学研基地将启动3个主要的业务模块。”董建军透露,在这个产学研基地之中,除了开设软装学习培训之外,新设荟还将启动针对导购的软装知识培训以及针对家具企业负责人的专业课程。

   


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区