绿色家具优品加持,七彩人生引领家具制造品质之路

icon 2019-08-19 18:11:57
icon 0

摘要:七彩人生是EFC绿色家具优品首批获证企业,也是目前12家优品企业之一,同时,七彩人生还是2018深圳国际家具展“品质星级评定”首批11家“五星+优品”企业之一。

  8月14日,港股李宁披露2019年上半年业绩报告,据公告显示,今年上半年,李宁上半年利润增长近2倍,其市值也暴增280亿。从“土味”逆袭到“国潮”,从巨亏30亿到营收破百亿,再到如今半年净利劲升2倍,在国潮文化的定位下,中国李宁打了一场漂亮的翻身仗。

  其实不只中国李宁,双黄蛋咸味雪糕的东北奥雪,西安冰峰,北京北冰洋等一大批本土老字号,也借助网红式的营销,成为了新的“国潮”品牌。

  “国潮”崛起,中国制造换新装

  据阿里巴巴数据显示,近几年,国产品牌创意产品的销量显著提升,不只国产手机品牌占据了双十一销量榜的前四位,百雀羚、大白兔等老字号也面目一新,以更年轻时尚的姿态站到市场前沿,受到越来越多消费者的青睐。

  “国潮”潮起已经成为当下的热门话题。

  人民日报海外网评,“国潮”汹涌,中国品牌群体性逆袭。近年来,众多国货品牌不断打破“老土”“廉价”的刻板印象,在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为当下青年群体追逐的新宠,汇聚成“国潮”新风尚。

  回顾这起“国潮”之风,反映的不仅是年轻一代消费者的消费理念和价值追求,还有中国制造的高水准和新气象。

  改革开放四十多年,中国制造已逐步跨越了单一的发展领域,摘掉了廉价、质量堪忧的标签,以崭新的姿态进入大众的视野,不仅延伸了中国制造品牌的产业链,实现了各领域的融合创新发展,也赢得了众多消费者的关注与好感。

  作为传统的制造业,家具业是最能代表中国制造发声的行业之一。

  从上世纪80年代的小作坊,到如今万亿级的市场规模;从粗放的手工生产,到当下国标的严格实施,中国家具行业从混乱无序走向规范秩序,其发展历程与中国制造一步步走向高品质如出一辙。

  作为儿童家具国标主要起草单位,同时也是一家成立了20年的家居企业,七彩人生见证了中国家具行业的主要发展历程。她的成功,是万千制造企业与时俱进的缩影,也是行业的典范。

  七彩人生EFC绿色家具优品首批获证企业,只用儿童标准做家具

  七彩人生集团成立于1999年,作为“青少年儿童家具”的倡导者,多年来一直走在行业最前端,旗下产品涵盖现代、英式、美式、法式、北欧等多种风格,满足了不同儿童的喜好和成长需求。

  2012年,为中国儿童量身制定的儿童家具新国标发布,七彩人生作为儿童家具品牌代表参与儿童家具国家标准的制定,也是国内儿童家具品牌中唯一获邀的企业。

  儿童家具的安全标准不同于成人家具,儿童家具有自己的安全标准。因此,一直以来,七彩人生秉承“只用儿童标准做家具”的宗旨,建立了“呵护宝安全标准”、“呼吸宝环保标准”与“安心宝检测标准”三大标准体系,以严格的国际标准生产安全有保障的家居优品。

  从成立至今,七彩人生始终肩负着青少年儿童健康家居护道者的重任,先后荣获了“儿童家具国标主要起草单位”、“中国驰名商标”、“中国EFC绿色家居优品”、“诚信示范企业”等多项殊荣,得到万千消费者的肯定。

  何谓中国EFC绿色家居优品?

  它是家具产品品质的高级认证,高于国家标准,比肩国际标准,被誉为是国内最苛刻的绿色环保标准和产品检验标准,远高于国家标准。

  据了解,获得EFC绿色家具优品认证申请需过4关:一是一定的生产能力和销售能力;二是良好的诚信记录和社会声誉;三是连续3年内无重大安全环保事故;四是近1年的质量抽检中没有不合格的情况。

  中国绿色家具优品作为中国家具环保检测最高标准的特别之处在于,除了产品品质,对参评企业的人员职责、资源配备、原材料采购和进货质量管理、半成品生产过程质量管理和成品出厂质量管理都有严谨而科学的技术规范。

  七彩人生是EFC绿色家具优品首批获证企业,也是目前12家优品企业之一,同时,七彩人生还是2018深圳国际家具展“品质星级评定”首批11家“五星+优品”企业之一。产品品质既得到了国内最高品质商业设计展的认可,也经受住深圳市赛德检测技术有限公司、深圳计量院等专业检测机构的权威检测,更在国标之上,以“中国绿色家具优品”比肩欧盟标准,对产品品质进行持续升级。

  曾经的中国一直停留在“制造大国”,而难以称为“制造强国”其中的原因之一就在于质量标准和品质;而深圳之所以能在中国经济下行形势下继续保持高速增长,除了高新产业的科技进步,还有优势传统产业的转型升级,其中,以“中国绿色家具优品”为代表的品质升级至关重要。

  如果说以往的国标是依托,那么EFC绿色家具优品的认证,无疑是给家具品质起到了保驾护航的作用。从之前的国货,到现在的国潮,是中国制造力量的崛起,也是国产品质被广为认可的例证。

  作为“青少年儿童家具”的倡导者,七彩人生不仅在绿色环保的化学性能上,借助工艺与设备的升级持续提升,未来也还将在生产与管理上持续提升,不断超越家具品质和制造水平的极限,引领家具制造强国之路。(文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您