大咖直播间|陈阳:挖掘新消费习惯 升级线下体验消费场景

icon 2019-03-27 10:34:23
icon 0

摘要:在大咖直播间中,新浪家居在绽放文创投资有限公司执行副总裁陈阳,了解绽放文创背后的成功之道。

  2019年3月19日,第34届深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展在深圳会展中心拉开帷幕。深圳时尚家居设计周的设计大声说论坛的专场论坛《设计再定义之冲撞与融合国际设计与服务本土化》中,各位大咖们分享了他们如何在契合中国本土市场的需求时,将国际先进的设计理念和服务体系赋能中国商业,从而探索出新的商业合作模式。在这场专场论坛中,绽放文创的陈阳带来了主题演讲《千禧一代的都市游乐新体验》,深刻剖析千禧一代的消费行为,探索未来消费群体的需求与挖掘新的商业机会。

  在大咖直播间中,新浪家居在绽放文创投资有限公司执行副总裁陈阳,了解绽放文创背后的成功之道。

绽放文创投资有限公司执行副总裁陈阳绽放文创投资有限公司执行副总裁陈阳

  深圳市绽放文创投资有限公司,以国际著名文化艺术 IP 投资运营为核心,集团旗下业务覆盖文创基金、文创商业策划运营、艺术品投资交易、艺术科技、文艺生活体验项目、文化媒体传播、时尚艺术生活用品等文创全产业链集群。基于消费升级和精神消费来临的时代,绽放文创作为艺术创意在生活应用的推动者,为中国数以亿计的消费人群提供极具品质的文化精神消费产品和服务,创造美好生活时光。它打造了由绽放艺术中心、全球第二家 teamLab 影像餐厅“花舞印象 Art by teamLab ”、绽放 Whisky Gallery、绽放厨房、绽放花房等九大沉浸式复合体验空间构成的绽放花园餐厅、全新演绎了世界文化遗产 “神秘敦煌”文化展以及诠释了游戏的独特魅力与价值的“GameOn 绽放”。

  【新浪家居】去年绽放文创为大家带来了很多非常棒的展览体验,有传统文化展的神秘敦煌,也有电子游戏展Gome on。那今年绽放文创还会给大家带来什么样的惊喜呢?

  【陈阳】2019年我们打算与国际顶级的当代艺术家合作,举办当代艺术的展览。

  【新浪家居】你今年作为论坛嘉宾,做了《千禧一代的都市游乐新体验》的演讲,能否给我们介绍一下?

  【陈阳】这是关于年轻一代的体验经济的话题。在物质条件充裕和消费升级背景下,千禧一代对产品和服务的需求不断增长,也促使了企业提供更丰富的消费体验。在这个背景下的展览更应注重体验感。我今天分享内容的是千禧一代未来的消费习惯,剖析消费者从传统购买东西变成体验型消费习惯的演变过程。我更希望能把艺术科技结合体验相关的场景,做出更好玩好用的东西。

  【新浪家居】消费升级的时代已经来临了,请问绽放2019年将在品牌策略和产品上面会做哪些调整?

  【陈阳】体验式消费成趋势的今天,我们会围绕消费者的体验多维度布局,构建更多线下体验场景。如打造真正的体验中心,把展览、餐厅等空间结合起来,深化互动体验,给消费者传达一种潮流生活态度。通过更多有趣的体验消费场景引流用户,更好地为商业赋能。

  【新浪家居】您对本届家具展的整体印象如何?有吸引您的品牌或者产品吗?

  【陈阳】这次展会的规模蛮大的。我希望能看到更多的体验式场景。智能化、科技化的品牌更能吸引我。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您