2011年中国家具行业十大关键词:实木家具标准

icon 2011-11-24 12:14:12
icon 0

摘要:2011年中国家具行业10大关键词,“达芬奇”售假事件算是2011年中国家具行业最有影响力的关键词,也是2011年家具行业绕不开的一个话题,它的影响力不是因为揭露了达芬奇的售假,而是透过“达芬奇”事件揭开了中国家具行业的“潜规则”,折射了中...

  实木家具标准

2011年中国家具行业十大关键词:实木家具标准实木家具标准

  新浪点评:今年出了好几件事情都跟实木家具有关,一是达芬奇过后行业对于实木家具标签的讨论,还有一件事情是长沙“纸家具”事件,这些都涉及到了实木家具的标准问题。到底什么才是实木家具?

  我国现行的实木家具标准采用的是2008版《木家具通用技术条件》(业内人俗称“实木新标准”),根据08版“实木标准”定义规定,根据实木用材比例及工艺,实木类家具可分为三类:全实木家具、实木家具和实木贴面家具。而在标准推出之前,实木家具一直只是一个模糊的概念,并没有规范的定义。奇怪的是《实木新标准》颁布一年后,几乎半数的中国家具企业甚至都不知道“实木新标准”的存在。

  不同的人对于实木家具有着各自的理解。有的人理解为:实木家具是指所有材料都是未经过再次加工的天然材料,不使用任何人造板制成的家具,也就是说实木家具是100%用实木一次加工的家具。也有的人理解为:按照行业内“规矩”,只要实木材料超过30%就可以称为“实木家具”。更也有人表示,实木家具分很多种,包括全实木家具、实木贴皮家具、板木结合家具等。不同的理解造成了当下市场上“实木家具”标准的混乱,这也是为什么“达芬奇”事件过后,那么多家具要更换标签,同时也引起了长沙“纸家具”是否是实木家具的争议。

  一个行业的健康发展,需要一部完善的行业标准,而08版的实木标准显然不能满足家具行业发展的需求,新浪家居借着盘点2011中国家具行业10大关键词的机会呼吁尽快修改实木家具标准。

  相关阅读:实木家具标准修改暂搁浅 混乱市场何去何从   

             实木家具标准模糊 木家具国标即将修改

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您